Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-депутат Европарламента: «Рано или поздно Порошенко придется «платить по счетам»

Политика

Экс-депутат Европарламента: «Рано или поздно Порошенко придется «платить по счетам»
«Новоросс. info» - Конфликт на Донбассе становится неразрешимой задачей для киевских властей, отмечает итальянский политолог, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

Политолог подчеркивает, что Запад откровенно устал от обещаний и заявлений Петра Порошенко.

«Эти признаки очевидны. Европа, в лице Меркель и Олланда, хотя и поздно, но поняла, что ситуация безвыходная. И это понимают не только они. Видимо, и в Америке тоже есть люди, которые начинают понимать, что ситуация не может долго находится в таком состоянии. Поездка Джона Керри в Сочи, чтобы встретиться с Путиным и Лавровым, открыто говорит о том, что они ищут выход из этого положения. Господин Порошенко практически не контролирует ситуацию в стране. Очевидно, что консенсус между народом и властью на Украине постоянно уменьшается. Рано или поздно надо «платить по счетам». Поэтому единственный способ, как это видится в Италии, во Франции – это сохранение перемирия и смена руководства на Украине. В Европе преобладает мнение, что люди, стоящие у власти, не могут решить проблемы», – сказал в эфире радио Sputnik Джульетто Кьеза.

По его мнению, у Порошенко довольно ограничены политические перспективы, его мечта стать депутатом Европарламента обречена на провал.

«Думаю, что у него никаких шансов нет. По мнению министра иностранных дел Германии (Франка-Вальтера Штайнмайера), перспектива вхождения Украины в ЕС не только сейчас не стоит на повестке дня, но и потребует времени нескольких поколений. О чем это говорит? Очевидно, что господин Штайнмайер хочет передать: извините, наши дорогие друзья украинцы, никаких возможностей для вхождения Украины в состав Европы сейчас нет. Думаю, что Порошенко будет вынужден идти по дороге, которую ему диктует Германия, а она не хочет обострения с Россией. Мне кажется, что Порошенко будет идти в этом направлении, если он хочет оставаться у власти. Если ситуация обострится, то его не будет на политической сцене», – считает Джульетто Кьеза.
Просмотров: 603 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41