Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглый меджлисовец Джемилев умудрился поссорить Украину с Киргизией

Политика

Беглый меджлисовец Джемилев умудрился поссорить Украину с Киргизией
«Новоросс. info» - Бывший вожак нелегального меджлиса, а ныне депутат Верховной Рады проамериканской киевской хунты Мустафа Джемилев умудрился инициировать международный скандал, поставил под сомнение суверенитет Киргизии, на что МИД государства направил официальному Киеву ноту протеста.

Так, в аэропорту Манас киргизские пограничники задержали еще одного беглого меджлисовца Рустема Умерова, который прибыл вместе с Мустафой Джемилевым на международную конференцию по вопросам миграции. Фамилия и год рождения Умерова полностью совпали с данными разыскиваемого правоохранительными органами Киргизии человека.

Умерова вскоре освободили, но Джемилев поспешил заявить на своей странице в социальной сети "Фейсбук", что "все эти действия в аэропорту – заказ хозяев Киргизстана, которые известно, где находятся".

"В МИДе с недоумением восприняли факт нелицеприятных высказываний Мустафы Джемилева в адрес Киргизской Республики, опубликованных на его персональной интернет-странице. Подобные реплики в адрес целой страны от депутата парламента иностранного государства и известного с некоторых пор государственного деятеля можно было бы отнести на его персональное эмоциональное душевное состояние", – заявили в ответ во внешнеполитическом ведомстве Киргизии.

"В связи с тем, что до настоящего времени Джемилев не удосужился принести свои извинения за свои высказывания и введение в заблуждение общественности, Министерство иностранных дел уполномочено заявить, что опубликованные в интернете Джемилевым реплики являются оскорбительными в отношении суверенитета Киргизской Республики", – подчеркнули в МИДе.

"Суверенитет Киргизской Республики не может быть подвергнут сомнению или негативному толкованию, и любые посягательства извне в этой связи неприемлемы ни в какой форме. Подобные шаги могут нанести в определенной степени урон двусторонним отношениям между Киргизстаном и Украиной", – отметили в ведомстве. Кроме того, министерство направило ноту протеста в украинский МИД и ожидает "исчерпывающих объяснений со стороны официальных лиц и парламента Украины".
Просмотров: 652 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41