Авторизироваться


Чужой компьютер





"Правосеки" пригрозили захватить черниговский учебный центр "Десна" если их будут загонять в армию

Политика

«Новоросс. info» - Боевики украинской неонацистской группировки "Правый сектор", чья деятельность запрещена в России, пригрозили взять под контроль учебный центр украинских войск в Черниговской области "Десна" - передает портал "Оккупация.net".

Об этом заявил начальник так называемого учебного батальона «Правого сектора» Николай Хлинов.

Так, накануне, неонацист проинформировал свое руководство о том, что, к нему приходили представители генштаба и в ультимативной форме требовали «перейти на службу в армию», или, в противном случае, военные, грозят выставить экстремистов из помещения, и выдворить за пределы учебного центра.

Хлинов так же утверждает, что ему неоднозначно намекали представители контрразведки, чтоб «он и его люди», не попадались на глаза президенту, во время инспекционных поездок Петра Порошенко в учебный центр «Десна».

В частности, последний раз, воспитательная беседа по этому поводу состоялась 11 мая, что, достаточно сильно удручило Хлинова, и вынудило его пожаловаться руководству организации на военных.

Хлинов не исключает возможности силового развития ситуации в ближайшее время, так как отказ перейти в состав действующих вооруженных сил страны, может стать поводом для выселения «правосеков» с учебной базы, чего допустить руководство организации категорически не может, и рассматривает предстоящую заварушку, исключительно через призму политического пиара, и , как повод, для давления на Петра Порошенко.

По информации портала, Хлинов уже провел тайные переговоры с Алексеем Коржевым, недавно назначенным главарем черниговского «Правого сектора», на предмет поддержки, гарнизона «Десны» в случае, вооруженного восстания.

Вместе с тем в киевском штабе «правого сектора» подтвердили информацию, об обострении ситуации на учебном центре. Так главарь местной банды "правосеков" Загозей признает, что «выдворение Правого сектора с «Десны» один из пунктов Минских договоренностей».

Более того, «правосек» утверждает, что ему известно о некоем секретном телефонном разговоре между «Киевом и Москвой, где в ультимативной форме, командование ВСУ предупредили, о возможном наступлении на Мариуполь, в случае отказа разоружить «Правый сектор»», однако сам Загозей в подобный сценарий не верит, и утверждает, что учебный отряд удастся защитить, так как эту тему «уже раскручивает Ярош в украинских СМИ», а на прямую конфронтацию сним, сегодня Порошенко не готов. Загозей уверен, что Генштаб вынужден будет пойти на уступки.
Просмотров: 854 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  2. 
  3. В Киеве проходят массовые облавы на призывников0 18:03
  4. 
  5. Киевский режим продолжает наращивать силы спецопераций на границе с Крымом: новый батальон «серых беретов» в Скадовске0 10:12
  6. 
  7. «Ядерное» наследие Петра Порошенко0 17:28
  8. 
  9. Конституционный суд Украины признал, что Порошенко нарушил конституцию0 17:43
  10. 
  11. В Луганске прошёл концерт российской патриотической певицы Вики Цыгановой (ФОТО)0 11:04
  12. 
  13. К 2040 году "незалежную" окончательно поделят между Россией и ЕС - киевский политолог0 17:55
  14. 
  15. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  16. 
  17. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  18. 
  19. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45