Авторизироваться


Чужой компьютер





Военное положение нужно Порошенко, чтобы социальные бунты

Политика

Военное положение нужно Порошенко, чтобы социальные бунты
«Новоросс.info» - Президент Украины Петр Порошенко рассматривает подписанный им закон "О правовом режиме военного положения" как единственный возможный ресурс удержания власти в условиях нарастающего народного недовольства - заявил руководитель центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.

"Этот ресурс будет использован в ситуации, когда все остальные средства легитимации и поддержания на плаву действующего политического режима в Украине будут исчерпаны", - считает Проценко.

"Протестные настроения в обществе, как среди сторонников майдана, так и среди граждан, старавшихся занимать нейтральную позицию, растут изо дня в день, ведь кризис в экономике бьет по всем украинцам вне зависимости от их идеологических установок и политических предпочтений", - отметил он.

По мнению эксперта, это "создает почву для резкой трансформации народного недовольства в открытое неповиновение и социальный бунт против власти".

"Сдерживать народный гнев в какой-то момент будет возможно только с помощью силы и резкого ограничения гражданско-политических прав и свобод, что и предполагает данный закон", - пояснил политолог.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1201


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55