Авторизироваться


Чужой компьютер





В назидание киевским мечтателям: Россия проведет учения в Приднестровье

Политика

В назидание киевским мечтателям: Россия проведет учения в Приднестровье
«Новоросс. info» - Группа российских войск в Приднестровье проведет учения по отражению авиаудара условного противника.

Как сообщила пресс-служба Минобороны России, в рамках учений российских войск будут отрабатываться приемы по срыву атаки низколетящего штурмовика типа Су-25 и ударного вертолета типа Ми-24.

Как заявил пресс-секретарь Западного военного округа Олег Кочетков, огонь российские войска будут вести из гранатометов «Пламя» и крупнокалиберных пулеметов «Утес». Кочетков отметил, что это оружие также «эффективно работает против низколетящей штурмовой авиации».

Учения российских миротворцев пройдут на фоне провокационных заявлений лидеров украинской хунты о "возврате Приднестровья Молдавии", блокаде республики и стягивании к ее границам сил проамериканской киевской хунты.

В конце мая Верховная рада Украины денонсировала соглашение о транзите российских военных в Приднестровье через украинскую территорию (закон был подписан президентом Петром Порошенко 8 июня и вступит в силу 11 июня). Транзит был необходим для поддержки российских военнослужащих в Приднестровье, в нем был прописан порядок движения транзитных воинских эшелонов, правила перевозки военной техники, боеприпасов.

В итоге единственным легальным путем для россиян добраться до Приднестровья стал аэропорт Кишинева. В мае в аэропорту молдавской столицы были задержаны трое россиян, среди них сержант-контрактник.
Просмотров: 1219 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07