Авторизироваться


Чужой компьютер





Генпрокуратура Украины вдруг увидела преступления неонацистских "добровольческих батальонов"

Политика

Генпрокуратура Украины вдруг увидела преступления неонацистских
«Новоросс. info» - Генеральная прокуратура Украины расследует дела против боевиков различных "добровольческих батальонов", среди который и "Айдар" - заявил генпрокурор киевского режима Виктор Шокин в интервью "Голосу Украины".

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, является ли дело против боевиков батальона "Айдар", в частности – его бывшего командира, депутата Верховной Рады Сергея Мельничука, исключительным.

"К сожалению, он совсем не исключительный. У нас уже есть дела о так называемых добровольческих батальонов, причем еще больше, чем по Мельничуку", – уточнил он.

Ранее генпрокурор Шокин внес представление о снятии неприкосновенности с депутатов парламента киевской хунты Сергея Клюева и Сергея Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений. Говоря о преступлениях, в которых подозревается Мельничук, генпрокурор отметил, что в ходе брифинга у него нет времени перечислять все статьи УК Украины, по которым он обвиняется. Вместе с тем, по словам Шокина, основная статья, которую инкриминируют экс-комбату" Айдара", – это создание преступной организации. Рада 3 июня поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.
Просмотров: 781 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36