Авторизироваться


Чужой компьютер





Боевики украинского карательного батальона "Торнадо" заперлись в бывшей школе и готовы стрелять по своим

Политика / Проиcшествия

Боевики украинского карательного батальона
«Новоросс. info» - Около 170 боевиков украинского неонацистского карательного подразделения «Торнадо», которую глава МВД Украины Арсен Аваков поручил расформировать, забаррикадировались на своей базе в помещении школы в Луганской области и заявили, что готовы открыть стрельбу, сообщает издание «Украинская правда», ссылаясь на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Он заявил, что глава МВД подписал приказ о расформировании роты и отправил в Северодонецк руководителей департамента внутренней безопасности «для обеспечения беспрекословного разоружения этих лиц».

Однако бойцы отказались сложить оружие, закрылись в помещении школы и угрожают открыть стрельбу.

«Это 170 человек, из которых сейчас около 100 официально оформлены в милиции и около 70 — это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы», — сообщил Матиос.

«Там огромное количество оружия, а также боеприпасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты “Торнадо”, которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе», — добавил главный военный прокурор.

Ранее боевиков роты «Торнадо» обвинили в пытках пленных и местных жителей. При этом выяснислось, что командир формирования и немалая часть боевиков - уголовники-рецедивисты.
Просмотров: 1663 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04