Авторизироваться


Чужой компьютер





Во Львове прошел съезд русских и антифашистских организаций Львовщины и западной Украины.

Политика

Во Львове прошел съезд русских и антифашистских организаций Львовщины и западной Украины.
«Новоросс. info» - Во Львове в здании Русского культурного центра состоялся съезд русских и антифашистских организаций Львовщины и западной Украины. Мероприятие началось с минуты молчания, которой участники мероприятия почтили память людей, погибших в Новороссии в ходе агрессии проамериканской киевской хунты.

В мероприятии приняли участие лидеры русских организаций региона, многие из них находятся под запретом или преследованием. Среди них представители Антифашистского комитета Украины, Совета Ветеранов ВОВ и труда Украины, Львовской Русской общины им. А.С. Пушкина, партии «Русский Блок», организации «Вечный огонь», члены разных левых и коммунистических сил и движений, журналисты и общественники.

С вступительным словом выступил лидер Русского движения Украины Александр Свистунов, который отметил ужасающее положении русских и других национальных общин на Украине.

Председатель Львовской областной организации «Интеллигенция за социализм» Александр Покровский заявил о том, что сегодня русская интеллигенция не имеет возможности напрямую выполнять свою функцию, а именно: нести своему народу культуру, язык, произведения искусства на родном русском языке. Сравнивая эпоху бывшего СССР и нынешнюю, то, что происходит на Западной Украине, Покровский обозначил одним словом – «трагедия».

«Нам интеллигенция Львов просто зашивает рты, — заявил Покровский. – Нас убивали и убивают только за то, что мы говорим правду об украинском национализме».

С докладом «Украинский национализм – путь к расколу» выступил председатель Львовского АФК Александр Калынюк. Он подчеркнул то, что украинский национализм раскалывает не только страну, но и народы.

«Украина была и есть большой многонациональной страной, — заявил Калынюк, — и у нас есть борьба не с восставшими регионами, а борьба внутри регионов, между махровым украинским национализмом и сторонниками демократического развития страны».

Также Калынюк заявил, что лозунги и обещания, которые мы слышали от лидеров украинского «Руха» и прочих национальных партий напрочь забыты.
«Маски сорваны, и нам теперь говорят только одно: либо вы замолчите, либо мы вас просто ликвидируем», — заявил Калынюк.

Председатель Львовского регионального отделения, член Правления Международного общества прав человека Александр Косторный отметил, что на Украине никто из уроков истории выводов так и не сделал. Пропаганда идей неонацизма, возвеличивание Бандеры и Шухевича может привести к повторной трагедии, которая произошла с украинским народом в конце 40-х — начале 50-х годов минувшего века.

Также в ходе съезда выступили Г.В. Стеценко, публицист, Э.В. Воронин, писатель и журналист, и многие другие общественные деятели и деятели культуры.

На съезде был принят ряд документов, так или иначе касающихся жизни национальных общин на Западной Украине. В частности, была принята Декларация о национальном единстве русского народа, на основании которой все национально-патриотические силы и объединения граждан Украины призываются осуществлять деятельность во благо русского народа.

Также был составлен документ в плане внесения изменений в Закон Украины «О национальных меньшинствах Украины», где помимо прочего упоминается требование предоставить национальным меньшинствам право на создание национально-культурной автономии.

По мнению общественников в Законе должен быть предусмотрен государственный статус русского языка, что снимет общую напряженность в обществе и в целом на Украине.

Помимо этого было принято обращение к президенту Украины Петру Порошенко о том, что только федерализация Украины и запрет националистической идеологии может привести к миру и стабильности в стране.

Кроме того, на съезде было принято решение о созыве межнационального форума Западной Украины, и о создании интернет-портала русских организаций Львовщины.
Просмотров: 1104 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32