Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина стягивает к границе Приднестровья боевиков частных военных кампаний

Политика

Украина стягивает к границе Приднестровья боевиков частных военных кампаний
«Новоросс. info» - На приднестровско-украинском отрезке границы появились наемники частных военных кампаний. Об этом сообщило информационное агентство "Тирас" со ссылкой на источник из числа жителей населенного пункта Кучурганы.

Пока замечено несколько десятков профессионально экипированных человек, которые не относятся к каким-либо силовым структурам Украины.

Ряд экспертов сходятся во мнении о том, что молдо-приднестровский конфликт входит в горячую фазу и вполне возможен силовой сценарий развития событий.

На сегодня в ПМР фактически заблокирована Ограниченная группа войск Российской Федерации, а также российские миротворцы. Их ротация и снабжение стали невозможными в связи с денонсацией Украиной ряда гарантирующих это соглашений с Россией.

Само Приднестровье также переживает жесточайший экономический кризис и стоит на грани гуманитарной катастрофы. Украина и Молдавия проводят согласованную политику по ликвидации республики. При этом применяются рычаги экономического и военно-стратегического давления. Появление на границе Приднестровья первых групп профессионалов-наемников из ЧВК лишь подтверждает серьезность намерений сторон.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 966


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55