Авторизироваться


Чужой компьютер





«Неистовая Юля» собирается в последний бой против «шоколадного короля»

Политика

«Неистовая Юля» собирается в последний бой против «шоколадного короля»
«Новоросс. info» - Междоусобная борьба за власть в проамериканской киевской хунте продолжается. По сообщениям «Народного корреспондента», на этот раз на «ринге» столкнулись тяжеловесы политических интриг – действующий президент Украины Петр Порошенко и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. После, обвинительного приговора по факту превышения должностных полномочий, отсидки в тюрьме и выездов на майдан в инвалидном кресле, амбиции Юлии ничуть не сократились, хотя сил осталось явно мало.

На этот раз, Тимошенко заступаясь за свою подопечную, поставила вопрос перед президентом киевского режима о прекращении усилий по снятию с должности заместителя председателя Винницкого областного совета Н. Солейко, избранной по квоте «Батькивщины», а также уголовного преследования активиста партии Януария Шостака.

Как выяснилось еще с сентября 2014 года, госпожа Солейко является инвалидом второй группы, и полностью в своих действиях зависит от воли Тимошенко, влияние которой на политическую системы, действующему президенту никак не нравится. А после отказа от предложения Порошенко сыграть на выборах в пользу сына действующего президента Алексея, гнев президента был направлен на Н. Солейко.

В отношении Януария Шостака в декабре 2014 года Винницким МВД было открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УК Украины «хулиганство» и ч.2 ст. 345 УК «насилие в отношении работников правоохранительных органов». История этих правонарушений заключается в том, что активист объединения освещал в СМИ и проводил экскурсии по местам проживания местных чиновников, чтобы простые люди воочию насладились величием чиновничьих особняков.

После полученного отрицательного ответа от Порошенко, Юлия Тимошенко дала указание своим заместителям, ответственным за СМИ в партии и юридическому департаменту, усилить критику деятельности президента, используя все имеющиеся возможности «Батькивщины».

Надо заметить, что политические успехи Ю. Тимошенко последние пару лет не столь блистательны как когда-либо. После поражения в президентских выборах 2014 с результатом 12,81% Юлия Тимошенко попыталась укрепить позиции для дальнейшего наступления. Однако новый приток продажных деятелей в украинской политике и особенно переворот 2014 года и выход на политическую арену разного рода радикалов, неонацистов и откровенных агентов влияняи запада постепенно выставляет ее на второй план. В глазах европейских и заокеанских спонсоров, она уже не представляет былого интереса, что заставляет лидера «Батькивщины» терять самообладание и уходить в политический андеграунд.

Побывав в шкуре олигарха, после обладания в девяностых крупнейшей топливной корпорацией «Украинский бензин» и «Единые энергетические системы Украины», а так же примерив на себя роль коррупционера по делу в обвинении о превышении должностных полномочий при заключении газового контракта с РФ в 2009 году, с началом нового десятилетия, Юлия Тимошенко решила сменить амплуа и выступить в роли борца с давно приевшимися ей ценностями, начав продвигать пустые лозунги о борьбе с олигархами и искоренению коррупции. Но и в этом она не достигла особого успеха. Проведя в заключении около трех лет и утратив политическую хватку, Ю. Тимошенко так и не может восстановить рубежи своего влияния, оказавшись не у дел в проамериканской киевской хунте и политическом правовом поле постмайданной Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 905


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36