Авторизироваться


Чужой компьютер





Рассмотрение законности выхода Прибалтики из СССР вызвало панику в руководстве прибалтийских республик

Политика

Рассмотрение законности выхода Прибалтики из СССР вызвало панику в руководстве прибалтийских республик
«Новоросс. info» - Генеральная прокуратура России заявила о начале проверки законности признания независимости прибалтийских республик - Литвы, Латвии и Эстонии. Эта инициатива вызвала панику в руководстве трех бывших регионов СССР.

Президент Литвы Даля Грибаускайте и министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс уже успели заявить о "провокации" со стороны России в их адрес.

«Наша независимость была добыта кровью жителей Литвы. И никто не может на нее покушаться. Свою судьбу решаем только мы сами» - патетически заявила Грибаускайте.

При этом страны Прибалтики выступают как против возвращения Крыма в Россию, так и против независимости Донецкой и Луганской народных республик от Украины, которая развернула против ДНР и ЛНР масштабную военную карательную операцию с десятками тысяч жертв.

Напомним. что ранее Генпрокуратура дала определение по вопросу законности передачи Крыма Украинской ССР в 50-е годы прошлого века. В 300-летнюю годовщину воссоединения Украины с Россией в 1954 году Никита Хрущев «в знак вечной дружбы» передал Крым в административное подчинение Киеву. В ответе Генеральной прокуратуры России говорится, Решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР не соответствовали Конституции РСФСР и Конституции СССР.

Также ранее Комитет Госдумы начал рассмотрение возможность принятия заявления, осуждающего "аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году".
Просмотров: 1456 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38