Авторизироваться


Чужой компьютер





Британские ВВС признало конфликт в Новороссии гражданской войной

Политика

Британские ВВС признало конфликт в Новороссии гражданской войной
«Новоросс. info» - Британская медиа-корпорация ВВС заявила о корректности использования термина "гражданская война" в отношении конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в ответе на жалобу бывшего журналиста Александра Северина, которую он разместил на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Мы понимаем, что вы считаете неподходящим применение термина "гражданская война" для характеристики ситуации в Украине в статье "Украинский кризис: Янукович сожалеет относительно кровопролития в Киеве", - отмечается в ответе ВВС, - Нет общепринятого определения фразы, или того, когда следует ее применять (то есть, в какой точке внутренний конфликт становится гражданской войной)".

"Тем не менее, боевые действия украинцев против украинцев за будущее своей страны являются достаточно масштабными, чтобы оправдать использование этого термина", - отмечает ВВС в своем ответе на жалобу.

Также BBC заверил в своем праве использовать этот термин даже одного из сотрудников посольства Великобритании в Украине. Формальным поводом для жалоб упоротых стало употребление этого термина журналистом ВВС Гебриелом Гейтхаусом, который интервьюировал недавно экс-президента Украины Виктора Януковича.

Сторонники проамериканской киевской хунты называют события в Новороссии то "антитеррористической операцией", то "российской агрессией".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1023


Происшествия
ТОП новостей
 Жители «незалежной» останутся зимой не только без тепла, но и  без света
Жители «незалежной» останутся зимой не только без тепла, но и без света0 17:36