Авторизироваться


Чужой компьютер





«Мирная оккупация» Украины

Политика

«Мирная оккупация» Украины
«Новоросс. info» - Украина, республика, в которой происходят процессы, как правило, в «концентрированном» виде. Там уж если депутаты дерутся, то стенка на стенку, и телевизионные ток-шоу куда чаще превращаются в балаган, а уж уличные волнения достигают такого градуса напряжённости, что мало не покажется.

Так вот, все мы наблюдали, как Верховная Рада приняла закон «Об основах государственной языковой политики». Проще говоря, о русском языке, который обретает региональный статус в 13-ти регионах Украины из 27-ми. Закон этот полностью соответствует конституции страны и европейским хартиям, его поддерживает 65% населения Украины. Да и просто подумать: нормальный же закон! Честный и справедливый, дающий людям право разговаривать на родном языке, всего-навсего.

Но на Украине сейчас — ад. «Холодная» гражданская война. Говорят, уже о «кануне нового Майдана» и даже о «расколе страны». В уличных столкновениях протестующие «свидомиты» нападают на сотрудников милиции с применением холодного оружия и слезоточивого газа. Штурмуются административные здания. Повсеместно на западе страны раздаются призывы «защищать мову с автоматами в руках». Во Львовском облсовете предлагают выдавать людям оружие перед поездками в Киев и создавать параллельные органы власти. По всей территории Львовской области создаются забастовочные комитеты и расписываются планы перекрытия магистральных дорог. В Ивано-Франковске «западенцы» казнили – пока только символически – депутатов-регионалов от Западной Украины, проголосовавших за закон о языках: их изобразили в виде свиных морд, которым отрезали языки.

Характер волнений говорит о том, что они не являются стихийными, имеют серьёзную внутреннюю организацию, выстроенную «спонсорскую» иерархию, полномасштабное информационное прикрытие и отличные каналы распространения информации. Говоря проще, нынешнее обострение обстановки на Украине было бы невозможно без больших денег и многолетней оргработы. То и другое завязано не на «западенские» сельсоветы, а на многочисленные НКО, которые оснащены качественно новыми методиками ведения «информационных войн», организации уличных беспорядков, мобилизации актива через социальные сети, финансирования «бойцов» как на улице, так и в интернете, в СМИ, в госструктурах.

Откуда же берутся деньги на эту «борьбу»? Как создаются такие оргструктуры? Все происходит весьма буднично и открыто. Вот последняя новость из этого ряда, взятая с официального сайта посольства США на Украине. На днях посольство объявило конкурс заявок для украинских неправительственных организаций, которые работают с блогами или планируют создать сеть или ячейку блоггеров. Гранты предоставляются на разовой основе. Длительность проекта может быть разной, но не должна превышать шесть месяцев. Максимальная сумма финансирования составляет $60.000.

Это всего лишь одна из многочисленных грантовых программ госдепартамента Соединенных Штатов на Украине, по которым спонсируются местные НКО. В стране действуют «продвинутые добровольцы», проводятся методические семинары для «актива», организуются лагеря для «боевиков», создаются особые движки для «оппозиционных соцсетей», обеспечивается проникновение кадровых «агентов влияния» в госадминистрацию, бизнес-структуры и фонды. В итоге складывается целая «культура мирной оккупации», новое организационное оружие, которое способно действовать на территории суверенного государства, контролируя его изнутри. На чужие деньги. Ради чужого блага.
Просмотров: 543 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  10. 
  11. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02