Авторизироваться


Чужой компьютер





«Мирная оккупация» Украины

Политика

«Мирная оккупация» Украины
«Новоросс. info» - Украина, республика, в которой происходят процессы, как правило, в «концентрированном» виде. Там уж если депутаты дерутся, то стенка на стенку, и телевизионные ток-шоу куда чаще превращаются в балаган, а уж уличные волнения достигают такого градуса напряжённости, что мало не покажется.

Так вот, все мы наблюдали, как Верховная Рада приняла закон «Об основах государственной языковой политики». Проще говоря, о русском языке, который обретает региональный статус в 13-ти регионах Украины из 27-ми. Закон этот полностью соответствует конституции страны и европейским хартиям, его поддерживает 65% населения Украины. Да и просто подумать: нормальный же закон! Честный и справедливый, дающий людям право разговаривать на родном языке, всего-навсего.

Но на Украине сейчас — ад. «Холодная» гражданская война. Говорят, уже о «кануне нового Майдана» и даже о «расколе страны». В уличных столкновениях протестующие «свидомиты» нападают на сотрудников милиции с применением холодного оружия и слезоточивого газа. Штурмуются административные здания. Повсеместно на западе страны раздаются призывы «защищать мову с автоматами в руках». Во Львовском облсовете предлагают выдавать людям оружие перед поездками в Киев и создавать параллельные органы власти. По всей территории Львовской области создаются забастовочные комитеты и расписываются планы перекрытия магистральных дорог. В Ивано-Франковске «западенцы» казнили – пока только символически – депутатов-регионалов от Западной Украины, проголосовавших за закон о языках: их изобразили в виде свиных морд, которым отрезали языки.

Характер волнений говорит о том, что они не являются стихийными, имеют серьёзную внутреннюю организацию, выстроенную «спонсорскую» иерархию, полномасштабное информационное прикрытие и отличные каналы распространения информации. Говоря проще, нынешнее обострение обстановки на Украине было бы невозможно без больших денег и многолетней оргработы. То и другое завязано не на «западенские» сельсоветы, а на многочисленные НКО, которые оснащены качественно новыми методиками ведения «информационных войн», организации уличных беспорядков, мобилизации актива через социальные сети, финансирования «бойцов» как на улице, так и в интернете, в СМИ, в госструктурах.

Откуда же берутся деньги на эту «борьбу»? Как создаются такие оргструктуры? Все происходит весьма буднично и открыто. Вот последняя новость из этого ряда, взятая с официального сайта посольства США на Украине. На днях посольство объявило конкурс заявок для украинских неправительственных организаций, которые работают с блогами или планируют создать сеть или ячейку блоггеров. Гранты предоставляются на разовой основе. Длительность проекта может быть разной, но не должна превышать шесть месяцев. Максимальная сумма финансирования составляет $60.000.

Это всего лишь одна из многочисленных грантовых программ госдепартамента Соединенных Штатов на Украине, по которым спонсируются местные НКО. В стране действуют «продвинутые добровольцы», проводятся методические семинары для «актива», организуются лагеря для «боевиков», создаются особые движки для «оппозиционных соцсетей», обеспечивается проникновение кадровых «агентов влияния» в госадминистрацию, бизнес-структуры и фонды. В итоге складывается целая «культура мирной оккупации», новое организационное оружие, которое способно действовать на территории суверенного государства, контролируя его изнутри. На чужие деньги. Ради чужого блага.
Просмотров: 491 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41