Авторизироваться


Чужой компьютер





Западная Украина: большая клановая война впереди?

Политика

Западная Украина: большая клановая война впереди?
«Новоросс. info» - Говоря об украинских олигархах мы привыкли вспоминать Коломойского, Порошенко, Ахметова и иже с ними. То есть «схидняков». Мы знаем про них многое, они – известные медийные фигуры, спонсоры майдана. Свои капиталы они нажили в лихие 90-е на коммерции и приватизации. Их собственность по всей бывшей Украине, однако, влияние их капиталов (а значит и политическое влияние) на Востоке и Западе очень сильно отличается. Отчасти это связано с тем, что западные области после распада СССР сильно деиндустриализировались, но по большему счету потому, что в бывших польских, австрийских, венгерских и румынских провинциях сложилась своя элита, уходящая корнями как в «материнские» метрополии, так и в КП(б)У.

Помните, как мы смеялись над коммунисткой Фарион и Тягнибоком со значком ВЛКСМ? Ничего удивительного в этом нет, элиты «бандеровских регионов» (Галичины, Волыни и некоторой степени Буковины) сформировались именно таким образом: бывшие боевики УПА из тех кто поумнее «признавали ошибки» и интегрировались в «новую советскую действительность». По сути советская власть на этих территориях была таким причудливым в своем уродстве симбиозом бандеровщины и украинского коммунизма.

Удивляетесь? А не стоит, - почитайте персонажей вроде известного советского украинского поэта и писателя Миколы Хвилевого, автора известного лозунга «геть вiд Москви!» вы практически не найдете отличий с сегодняшними борцами за «украинскую нацию». Не говорю про главного инженера политического украинства Михаила Грушевского, умершего в советском Киеве в статусе советского же академика. Вот из таких «хвилевых» и «грушевских» только гораздо меньшего масштаба складывались кланы на Западной Украине. Очень хорошо эти процессы описал в своих трудах известный писатель, львовянин Ярослав Галан, обвиняя украинские коммунистические власти в шовинизме, русофобии и буржуазной грушевщине: «в нашей Советской Украине можно с легкостью подниматься по служебной лестнице с помощью ненависти к русскому народу. Достаточно изменить словосочетание «русский народ» на «русский царизм» и переписать брошюры Петлюры, Михновского, Донцова или Сциборского…».

Примерно схожие процессы происходили и на бывшем венгерском Закарпатье. Такие известные украинские политики как Нестор Шуфрич, тот же Ланьо или ушлый товаровед из Мукачево Виктор Балога – выходцы в основном из венгерских (реже – чехословацких) офицерских или управленческих семей, нашедших общий язык с Советами. Все это вы можете почерпнуть в свободном доступе из биографий вышеперечисленных субъектов.

Бывало, конечно, что «западенцы» становились своими на Востоке, как олигарх Фирташ, так и «схидняки» становились своими на Западе как политический деятель Медведчук, но эти исключения лишь подтверждают правило.

Таким образом барыги-«схидняки» вроде Порошенко и Ко, пусть и ворочающие миллиардами, пусть и спонсировавшие идеологию украинского неонацизма, тем не менее фактически не могут влиять на расклады внутри политической тусовки Дикого Запада, поскольку она сформировалась задолго до их «из грязи в князи» из номенклатурно - бандеровских кадров, а не посредством спекуляций с валютой, рейдерством, торговлей джинсами и порнухой, пусть и под крышей той же номенклатуры. Посему передел собственности на Западе будет более захватывающим и интересным, чем вполне очевидные расклады на Востоке. Как говорят галичане: «свій до свого по своє». Что же, проверим, ждать осталось недолго.

О. Иванив-Топольницкий.
Просмотров: 944 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32