Авторизироваться


Чужой компьютер





Западная Украина: большая клановая война впереди?

Политика

Западная Украина: большая клановая война впереди?
«Новоросс. info» - Говоря об украинских олигархах мы привыкли вспоминать Коломойского, Порошенко, Ахметова и иже с ними. То есть «схидняков». Мы знаем про них многое, они – известные медийные фигуры, спонсоры майдана. Свои капиталы они нажили в лихие 90-е на коммерции и приватизации. Их собственность по всей бывшей Украине, однако, влияние их капиталов (а значит и политическое влияние) на Востоке и Западе очень сильно отличается. Отчасти это связано с тем, что западные области после распада СССР сильно деиндустриализировались, но по большему счету потому, что в бывших польских, австрийских, венгерских и румынских провинциях сложилась своя элита, уходящая корнями как в «материнские» метрополии, так и в КП(б)У.

Помните, как мы смеялись над коммунисткой Фарион и Тягнибоком со значком ВЛКСМ? Ничего удивительного в этом нет, элиты «бандеровских регионов» (Галичины, Волыни и некоторой степени Буковины) сформировались именно таким образом: бывшие боевики УПА из тех кто поумнее «признавали ошибки» и интегрировались в «новую советскую действительность». По сути советская власть на этих территориях была таким причудливым в своем уродстве симбиозом бандеровщины и украинского коммунизма.

Удивляетесь? А не стоит, - почитайте персонажей вроде известного советского украинского поэта и писателя Миколы Хвилевого, автора известного лозунга «геть вiд Москви!» вы практически не найдете отличий с сегодняшними борцами за «украинскую нацию». Не говорю про главного инженера политического украинства Михаила Грушевского, умершего в советском Киеве в статусе советского же академика. Вот из таких «хвилевых» и «грушевских» только гораздо меньшего масштаба складывались кланы на Западной Украине. Очень хорошо эти процессы описал в своих трудах известный писатель, львовянин Ярослав Галан, обвиняя украинские коммунистические власти в шовинизме, русофобии и буржуазной грушевщине: «в нашей Советской Украине можно с легкостью подниматься по служебной лестнице с помощью ненависти к русскому народу. Достаточно изменить словосочетание «русский народ» на «русский царизм» и переписать брошюры Петлюры, Михновского, Донцова или Сциборского…».

Примерно схожие процессы происходили и на бывшем венгерском Закарпатье. Такие известные украинские политики как Нестор Шуфрич, тот же Ланьо или ушлый товаровед из Мукачево Виктор Балога – выходцы в основном из венгерских (реже – чехословацких) офицерских или управленческих семей, нашедших общий язык с Советами. Все это вы можете почерпнуть в свободном доступе из биографий вышеперечисленных субъектов.

Бывало, конечно, что «западенцы» становились своими на Востоке, как олигарх Фирташ, так и «схидняки» становились своими на Западе как политический деятель Медведчук, но эти исключения лишь подтверждают правило.

Таким образом барыги-«схидняки» вроде Порошенко и Ко, пусть и ворочающие миллиардами, пусть и спонсировавшие идеологию украинского неонацизма, тем не менее фактически не могут влиять на расклады внутри политической тусовки Дикого Запада, поскольку она сформировалась задолго до их «из грязи в князи» из номенклатурно - бандеровских кадров, а не посредством спекуляций с валютой, рейдерством, торговлей джинсами и порнухой, пусть и под крышей той же номенклатуры. Посему передел собственности на Западе будет более захватывающим и интересным, чем вполне очевидные расклады на Востоке. Как говорят галичане: «свій до свого по своє». Что же, проверим, ждать осталось недолго.

О. Иванив-Топольницкий.
Просмотров: 1285 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию
В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
    
  1. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  2. 
  3. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  4. 
  5. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  6. 
  7. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  8. 
  9. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  10. 
  11. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  12. 
  13. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34
  14. 
  15. В Ивано-Франковской области на дом упал самолёт с американскими хасидами0 16:35
  16. 
  17. Уникальный кадетский корпус откроется в луганском Антраците при поддержке России - Владимир Водолацкий0 12:39
  18. 
  19. Киевский режим привлек шведские СМИ для съемок фейков об обстрелах в Донбассе – Народная милиция ЛНР0 16:50