Закон на Украине стал никому не нужным анахронизмом » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Закон на Украине стал никому не нужным анахронизмом

Политика

Закон на Украине стал никому не нужным анахронизмом
«Новоросс. info» - У многих либералов и демократов (что на Украине, что в России) долго царила иллюзия по поводу того, что с заменой «плохой, преступной» власти на «хорошую, демократичную» законность будет быстро восстановлена и станет основой «европейской» Украины.

Когда началась бойня в Донбассе, либералы стали винить во всем «российскую агрессию» и стыдливо закрывать глаза на то, какое беззаконие творят украинские силовики, бросая против мирных городов и сел танки, бомбардировщики и артиллерию.

Но события в Мукачево наглядно подтвердили давнюю истину: «есть у революции начало, нет у революции конца».

Если уж в стране изначально узаконено беззаконие, то само понятие «закона» сводится к декорации. Этим понятием, может быть, еще кто-то пользуется, но уже мало представляют, что оно значит на самом деле.

Боевики «Правого сектора» в своей видеоисповеди назвали вещи своими именами. Они жалуются на представителя местной власти, который дал им понять: «Контрабандный бизнес весь его, и они нас сюда не допустят абсолютно».

То есть все открытым текстом! Никаких тебе недомолвок, никаких заявлений о попытках пресечь этот самый контрабандный бизнес! «Правый сектор» прямо говорит о том, что хотел в этом бизнесе поучаствовать, а жадная, преступная пропорошенковская власть его в этот бизнес не допускает. И ни у кого такая постановка вопроса не вызывает особых удивлений.

Мало того, даже более высокий чин, не моргнув глазом, рассуждает о законности украинской контрабанды.

«Перераспределение контрабандных потоков, конечно, оно всегда было на Закарпатье, но если это перераспределение контрабандных потоков, то это не так выясняется. Это выясняется законным путем. Нет, вы вдумайтесь! Перераспределение контрабандных потоков надо решать «законным путем»! - заявил глава Закарпатской обладминистрации Василий Губаль.


Это говорит губернатор области! И ни он, ни ведущая канала, которая берет у него интервью, даже не усмотрели в этих словах какого-то нонсенса. Никто не поинтересовался: а сама по себе контрабанда — это законно, чтобы ее законно можно было перераспределить?!

То есть, как видите, слово «закон» еще некоторыми зачем-то используется, но явно в него вкладывается смысл, очень далекий от исходного. Раз «законными путями», по мнению целого губернатора, следует решать распределение выгод от незаконных операций, значит, под словом «закон» уже откровенно подразумевают свои сложившиеся бандитские «понятия». Причем заметьте, это уже «понятия» как бы «европейской демократической, постмайданной Украины»

Вот еще один пример своевольной трактовки понятия «закон» из уст представителей «Правого сектора». Один из его спикеров Алексей Бык, объясняя, откуда у боевиков ПС оружие в Закарпатье, заявил: «Оружие — трофейное, добыто нами в бою. Оно не украдено, нам государство его не выдавало. Мы за него не должны никому отчитываться. Можно ли людям во время войны ходить по улицам и носить оружие? Закон Украины это дозволяет».

Вот как! Закон Украины, оказывается, уже дозволяет ходить по улицам с оружием, особенно если это оружие трофейное!

Хочу напомнить, что «Правый сектор» уже неоднократно заявлял о своем праве пользоваться «трофейным» оружием, не регистрируя его нигде. Так, когда в апреле сего года бойцы ВСУ блокировали базу ПС в Днепропетровской области в связи с выявленным там незарегистрированным огнестрельным оружием, правосеки ответили: «Мы с ними поговорили и объяснили, что уже год воюем, выполняем боевые задачи, а оружие наше трофейное, взято в бою. И, конечно, разрешений на него нет, потому что как-то сепаратисты разрешений на оружие не выдают».

Здесь уже нет никакой ссылки на ведомый лишь Быку «закон» о свободном ношении трофейного оружия. И смею вас заверить, вскоре этот термин совершенно пропадет из украинской лексики, если события будут развиваться таким образом и дальше. Потому что на самом деле «Правый сектор» и иже с ним давно уже считают себя законом. Другой закон им не нужен.

Скажем, в обращении ПС по событиям в Мукачево есть такая фраза: «Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению «Правого сектора» (!), в трагедии». «Виновных, ПО МНЕНИЮ «ПРАВОГО СЕКТОРА»! Какой суд? Какой закон? О чем вы? Правосеки сразу, по горячим следам, определили «виновных» (и это, конечно, не могут быть их боевики, сколько бы людей они ни убили) и добиваются «законности» лишь теми способами, которые ПС признает: убийства, насилие, ультиматумы. Так и хочется спросить либералов, сторонников майдана: а почему ж нет-то? Майдан ведь эти способы «узаконил»!

На митинге у Банковой, организованном «Правым сектором» сразу по горячим следам мукачевской бойни, пресс-секретарь этой организации (гражданин РФ, между прочим) Артем Скоропадский и не скрывал, какой он видит «законность» в исполнении боевиков. Он прямо заявил, что будет разбираться с теми «выродками», которые обижают нынче «Правый сектор», в «темных подвалах, где их будут расстреливать молодые лейтенанты и сержанты Национальной гвардии».

Расстреливать в темных подвалах. А как же законность?— спросите вы. Так все уже, в «законность» играть смысла больше нет. Поэтому один из боевиков «Правого сектора» Амиров по кличке Лесник спокойно вывешивает на своей страничке в соцсети приказ о начале бунта в случае невыполнения ультиматума его боевиков.

Один из пунктов сего приказа гласит: «В случае непрекращения боевых действий до 00:00. 13.07.2015 приказываю приступить к ликвидации всех лиц, причастных к нападению на членов «Правого сектора» или отдаче соответствующих преступных приказов, по всей территории Украины и невзирая на их должности».

Ну, а как же! Выше ж мы видели, что «законность» — это когда наказывают «виновных по мнению «Правого сектора». Боевики теперь подменяют собой закон. И оставалось лишь сказать об этом прямо и открыто. И они сказали!

Один из множества «волонтеров», глава некой структуры «Народный тыл» Георгий Тука, оправдывая злодеяния «Правого сектора», в эфире 5-го канала наконец-то отбросил все игры с анахроничным для Украины понятием «закон» и назвал вещи своими именами.

Он, в частности, заявил: «Есть вещи, которые, на мой взгляд, значительно выше, чем закон. Есть такое понятие, как социальная справедливость. Она над любым законом. Когда законы не отвечают социальным потребностям общества, возникает ситуация, которую мы видели на майдане… Я считаю, что в обществе время от времени возникают ситуации, когда закон не успевает за изменениям в обществе».

Ну да, например, закон не успевал за «законным» перераспределением контрабанды в Закарпатье, поэтому надо было применять пулеметы и гранатометы для того, чтобы патриоты могли совершить «законное перераспределение контрабанды» в свою, патриотическую, сторону. И все это теперь можно оправдать «социальной справедливостью»! И аббревиатуру даже не надо придумывать — СС и, соответственно, эсэсовцы! А кто должен решать, что есть такое «социальная справедливость»? Ну, разумеется, боевики «Правого сектора». Кто же еще имеет на это право?

Владимир Корнилов,

ukraina.ru
Просмотров: 502 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник
Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник2 17:20
    
  1. Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы – политолог1 19:08
  2. 
  3. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  4. 
  5. Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет Медведь-горы2 09:02
  6. 
  7. Запад оплатил восстание в Крыму, выделив $ 250 миллионов0 18:03
  8. 
  9. Украинский генерал предупредил об угрозе со стороны ЕС и посоветовал Украине слушать Жириновского0 14:22
  10. 
  11. Крым спас планету от Третьей Мировой. Мнение немецкого политика0 14:04
  12. 
  13. Майор украинской нацполиции ради съемной квартиры в Киеве занимается проституцией (ФОТО)1 16:20
  14. 
  15. Луганская молодежь из лагеря "Донузлав-2018" побывала в городе-герое Севастополе (ФОТО)0 14:20
  16. 
  17. На Донбассе украинские силовики задержали четырех человек за российские паспорта2 11:30
  18. 
  19. СБУ готовит зачистки нацбатов в Луганской области – МГБ ЛНР0 16:44