Авторизироваться


Чужой компьютер





Львовские депутаты не захотели открывать в своем городе офис беглых татарских радикалов

Политика

Львовские депутаты не захотели открывать в своем городе офис беглых татарских радикалов
«Новоросс. info» - Депутаты Львовского городского совета не поддержали решение о выделении помещения для общественной организации «Крымско-татарский культурный центр», созданной беглыми из Крыма татарскими радикалами.

Ранее сообщалось, что центр создается при участии неких общественных организаций «Крым СОС», «Кримська хвиля», «Кримський дім», а также Мусульманской общины Голландии «Хасене» и Киевского землячества крымских татар.

По словам одного из создателей центра Алима Алиева, "«Крымский дом во Львове» предназначен не только для крымских татар, это будет центр с разнообразными культурными мероприятиями, в частности, языковыми кружками с изучением крымскотатарского, украинского, английского языков".

Алиев посетовал, что во время насильственного переселения татар из Крыма в республики Средней Азии татары якобы "сохранили 4 из 73 народных ремесел", а сейчас якобы "снова теряют культурное наследие" из-за воссоединения Крыма с Россией.

Однако рассуждения беглого татарского радикала не воодушевили львовских депутатов, которые не пожелали выделять им помещение.

Отметим, что после воссоединения Крыма с Россией полуостров покинули несколько сотен активистов радикальных исламистских организаций, причастных к террористической деятельности и запрещенных в Российской Федерации. Часть из них осела в Херсонской области, где обосновались и беглые меджлисовцы, другие перебрались на Западную Украину, в том числе во Львов, видя в украинских неонацистах своих союзников.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1342


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36