Авторизироваться


Чужой компьютер





Адмирал Витко: «Зона ответственности Черноморского флота - не только Черное и Азовское моря, но и все Средиземноморье»

Политика

Адмирал Витко: «Зона ответственности Черноморского флота - не только Черное и Азовское моря, но и все Средиземноморье»
«Новоросс. info» - Зоной ответственности Черноморского флота России являются сегодня не только Черное и Азовское моря, но и все Средиземноморье – заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«С конца 2012 года в Средиземном море постоянно находятся в среднем до 10 кораблей и судов Черноморского, Балтийского и Северного флотов, но руководство постоянной группировкой ВМФ в этом регионе осуществляет Черноморский флот и именно на экипажи боевых кораблей и вспомогательных судов нашего флота легла основная нагрузка по выполнению задач в составе этой группировки», - отметил командующий ЧФ.

Причем, по словам Александра Витко, выходить в Средиземное море начали корабли, которые ранее не выполняли задач в дальней морской зоне - ракетные корабли на воздушной подушке и малые ракетные корабли.

«Кроме того, в отряд наших кораблей в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Пытливый», спасательного буксира «Шахтер» и танкера «Иван Бубнов» в настоящее время находятся в Атлантическом океане, где экипажи совершили заходы в порты государств Африки и провели учения, в ходе которого экипаж крейсера «Москва» выполнил ракетную стрельбу главным ракетным комплексом и зенитным ракетным комплексом «Форт», стрельбы по морской и воздушной целям», - рассказал командующий ЧФ.

Адмирал Витко отметил, что в этом году черноморцы впервые провели учения в Средиземном море с китайскими и египетскими ВМС.

«Это вообще новая страница военного и межгосударственного сотрудничества между нашими странами. Скажу честно, что выполнение такого объема задач это большая нагрузка не только на экипажи боевых кораблей, но и вспомогательных судов, на которых, кстати говоря, гражданские экипажи, а также на штабы и управления. Но честь им и хвала, они как нас учил Павел Степанович Нахимов, что «у моряка нет трудного или легкого пути, есть только один путь – славный», с достоинством и честью выполняют возложенную на них миссию» - резюмировал командующий Черноморским флотом Российской Федерации.
Просмотров: 1110 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07