Авторизироваться


Чужой компьютер





Адмирал Витко: «Зона ответственности Черноморского флота - не только Черное и Азовское моря, но и все Средиземноморье»

Политика

Адмирал Витко: «Зона ответственности Черноморского флота - не только Черное и Азовское моря, но и все Средиземноморье»
«Новоросс. info» - Зоной ответственности Черноморского флота России являются сегодня не только Черное и Азовское моря, но и все Средиземноморье – заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«С конца 2012 года в Средиземном море постоянно находятся в среднем до 10 кораблей и судов Черноморского, Балтийского и Северного флотов, но руководство постоянной группировкой ВМФ в этом регионе осуществляет Черноморский флот и именно на экипажи боевых кораблей и вспомогательных судов нашего флота легла основная нагрузка по выполнению задач в составе этой группировки», - отметил командующий ЧФ.

Причем, по словам Александра Витко, выходить в Средиземное море начали корабли, которые ранее не выполняли задач в дальней морской зоне - ракетные корабли на воздушной подушке и малые ракетные корабли.

«Кроме того, в отряд наших кораблей в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Пытливый», спасательного буксира «Шахтер» и танкера «Иван Бубнов» в настоящее время находятся в Атлантическом океане, где экипажи совершили заходы в порты государств Африки и провели учения, в ходе которого экипаж крейсера «Москва» выполнил ракетную стрельбу главным ракетным комплексом и зенитным ракетным комплексом «Форт», стрельбы по морской и воздушной целям», - рассказал командующий ЧФ.

Адмирал Витко отметил, что в этом году черноморцы впервые провели учения в Средиземном море с китайскими и египетскими ВМС.

«Это вообще новая страница военного и межгосударственного сотрудничества между нашими странами. Скажу честно, что выполнение такого объема задач это большая нагрузка не только на экипажи боевых кораблей, но и вспомогательных судов, на которых, кстати говоря, гражданские экипажи, а также на штабы и управления. Но честь им и хвала, они как нас учил Павел Степанович Нахимов, что «у моряка нет трудного или легкого пути, есть только один путь – славный», с достоинством и честью выполняют возложенную на них миссию» - резюмировал командующий Черноморским флотом Российской Федерации.
Просмотров: 850 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05