Авторизироваться


Чужой компьютер





В селах Галичины не могут мобилизовать ни одного человека для войны на Донбассе

Политика

В селах Галичины не могут мобилизовать ни одного человека для войны на Донбассе
«Новоросс. info» - Западная Украина лидирует по числу уклонистов от мобилизации в армию проамериканской киевской хунты, а добровольцев для войны на Донбассе здесь просто нет.

«Если в прошлые волны у нас были сотни добровольцев, то за пятую волну таких нашлось всего-то 20 человек», – пожаловался изданию «Новое время» военкомата Львовщины Роман Поронюк.

«Печальную статистику здесь объясняют местными особенностями, – рассказывает журнал. – Многих военнообязанных банально не могут найти: часть мужского населения за границу гонит безработица, другие даже не скрывает, что бегут от армии, благо в пограничных районах действует специальный режим, позволяющий почти беспрепятственно выезжать в соседние Польшу, Румынию или Венгрию».

По данным издания еще меньше желающих умирать за политические интересы режима Порошенко в Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Здесь план по пятой волне не выполнили даже наполовину, а Закарпатье не дотянуло даже до 30%.

«Проблемы примерно одни и те же – низкая явка, массовое бегство за границу и огромная доля тех, кого медкомиссия признала непригодными для службы» - пишет «Новое время».

Ивано-Франковская область вообще игнорирует мобилизацию. По данным издания «примерно в 60 селах здесь за весь год не мобилизовали ни одного человека».
Просмотров: 954 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41