Авторизироваться


Чужой компьютер





В селах Галичины не могут мобилизовать ни одного человека для войны на Донбассе

Политика

В селах Галичины не могут мобилизовать ни одного человека для войны на Донбассе
«Новоросс. info» - Западная Украина лидирует по числу уклонистов от мобилизации в армию проамериканской киевской хунты, а добровольцев для войны на Донбассе здесь просто нет.

«Если в прошлые волны у нас были сотни добровольцев, то за пятую волну таких нашлось всего-то 20 человек», – пожаловался изданию «Новое время» военкомата Львовщины Роман Поронюк.

«Печальную статистику здесь объясняют местными особенностями, – рассказывает журнал. – Многих военнообязанных банально не могут найти: часть мужского населения за границу гонит безработица, другие даже не скрывает, что бегут от армии, благо в пограничных районах действует специальный режим, позволяющий почти беспрепятственно выезжать в соседние Польшу, Румынию или Венгрию».

По данным издания еще меньше желающих умирать за политические интересы режима Порошенко в Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Здесь план по пятой волне не выполнили даже наполовину, а Закарпатье не дотянуло даже до 30%.

«Проблемы примерно одни и те же – низкая явка, массовое бегство за границу и огромная доля тех, кого медкомиссия признала непригодными для службы» - пишет «Новое время».

Ивано-Франковская область вообще игнорирует мобилизацию. По данным издания «примерно в 60 селах здесь за весь год не мобилизовали ни одного человека».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1284


Происшествия
ТОП новостей
 Главная цель войска Украины по-Зеленскому
Главная цель войска Украины по-Зеленскому0 12:21