Авторизироваться


Чужой компьютер





Мнение: У Новороссии два пути – идти на Киев или проиграть

Политика

Мнение: У Новороссии два пути – идти на Киев или проиграть
«Новоросс. info» - Сложившаяся сегодня ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции остаётся крайне тяжёлой – Донецкая и Луганская народные республики демонстрируют приверженность к мирному урегулированию конфликта, но Киев старательно игнорирует минские соглашения и демонстрирует Новороссии, что пощады не будет.

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу сложившейся ситуации на территории Донбасса. По его мнению, у Донецкой и Луганской народных республик есть только два пути – или идти на Киев, или проиграть. Однако, он отметил, история показывает, что скорее Донецк возьмёт Киев, чем наоборот.

«Да, если Новороссия не пойдёт вперёд, то проиграет, потому что мобилизационные ресурсы у Украины в 10 раз выше: населения на Украине 36,5 миллионов человек, а восставших регионов — всего 3,5 миллиона. Но армиям ДНР и ЛНР не обязательно спешить с наступлением, потому что Вооружённые силы Украины идут по пути собственного разложения. Хотя это и не быстрый путь, но лет за пять ВСУ могут стать совершенно небоеспособными, хотя и хорошо вооруженными», — рассказал эксперт.

По его мнению, на разложение украинской армии влияет рост уровня коррупции, падение курса гривны, рост уровня безработицы, отсутствие перспектив в жизни людей, невозможность выехать на заработки или отдых в Европу, разгул бандитизма на улицах, а также налаживание мирной жизни в Донецкой и Луганской народных республиках. В общем, чем жизнь мирных людей на Украине будет хуже, тем более небоеспособной станет украинская армия. При этом отдельные оставшиеся боеспособными части Вооружённых сил Новороссии вполне смогут разбить в бою и взять почти всю Украину практически без крупных сражений.

«Сейчас время играет на Новороссию и против Украины. Вполне возможно, что придет то время, когда полк ВСУ с танками и пушками будет сдаваться в плен взводу разведчиков ополчения. Без серьезных военных успехов разложение ВСУ маловероятно: для солдат ВСУ слова «ДНР», «ЛНР» и «ополчение» должны стать синонимами слов «поражение» и «разгром», — рассказал эксперт.

Щемелинин отмечает, что пока действует мирный план «Минск-2», сторонам нужно приложить все силы для того, чтобы выполнить его честно и в полном объеме. Хотя история и говорит, что нынешний «как бы мир» на Украине, в течение которого регулярно разрушаются дома, гибнут солдаты и мирные люди – это все-таки иллюзия дипломатов.

НА «Харьков»
Просмотров: 1214 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07