Авторизироваться


Чужой компьютер





Румыны Буковины потребовали автономии от Украины

Политика

Румыны Буковины потребовали автономии от Украины
«Новоросс. info» - На второй конференции Ассамблеи румын Буковины было озвучено требование к властям Украины "содействовать созданию национальной румынской автономии."

Отдельной строкой была выделена проблематика обеспечения безопасности румынского населения региона.

Участники конференции выразили желание, чтобы в процессе обустройства новой автономии активную роль играла Румыния.

Ассамблея направила резолюцию конференции не только в Киев, но и в Бухарест, — президенту, правительству и парламенту Румынии.

В своем выступлении координатор Ассамблеи Дорина Киртоаке отметила следующее: «Братья и сестры, румыны! Недавно мы провозгласили создание Ассамблеи Румын Буковины. И вот мы снова вместе обсуждаем наши перспективы в Буковине, которая всегда был частью Румынии. Сталинская агрессия оторвала нас от родины-Матери, но это не мешает нам чувствовать свое кровное и культурное единство с Румынией.

Поэтому все принятые нами решения и резолюции будут направлены не только в адрес органов власти Украины, но и в официальные инстанции Бухареста. Сегодня румыны Буковины переживают один из самых тяжелых периодов в своей истории. Мы оказались в стране, где идет война, разрушается промышленность и аграрный сектор. Уровень коррупции удивляет своими масштабами, а преступность растет с каждым днем.

Среди румын Буковины самый высокий по Украине уровень безработицы. Наша молодежь покидает регион. Уходит бизнес, трудоспособное население. Если так продолжится и далее, то скоро мы увидим вместо дорогой нам Буковины настоящую пустыню.

В этой связи становится очень актуальной идея создания Буковинской автономии в составе Украины на территории компактного проживания румынского населения. Мы должны иметь свою исполнительную и законодательную власть. Свою полицию и местный бюджет. Это лучшая гарантия нашей безопасности. Я предлагаю Ассамблее поддержать эту идею голосованием. Да здравствует Буковинская румынская автономия в составе Украины!»
Просмотров: 872 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам14 09:18