Авторизироваться


Чужой компьютер





Наблюдателям ОБСЕ пришлось извиняться за слухи о "16-й российской бригаде"

Политика

Наблюдателям ОБСЕ пришлось извиняться за слухи о
«Новоросс. info» - Представители миссии ОБСЕ в очередной раз сделали заявление, за которое им позднее пришлось оправдываться. С их слов на Донбассе действует несуществующая с 1943 года 16-я бригада ВДВ России.

Как сообщил один из наблюдателей, о работе 16-й бригады ему якобы рассказал представитель Донецкой народной республики который, по всей видимости, просто решил подшутить над представителем миссии.

Наблюдатели поспешили включить информацию в отчет ОБСЕ о ситуации на Донбассе: «Вооруженный человек заявил, что он и присутствовавшие на месте относились к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга, Российская Федерация. Однако на них не было опознавательных знаков».

Информацию о «присутствии российских военных на территории Донбасса» быстро подхватили украинские источники информации. И наблюдатели, и журналисты, распространяя информацию, не удосужились проверить элементарно факт существования этой бригады. А тем временем и Минобороны, и оренбургские власти сообщают, что в списках министерства обороны такой части не существует.

«В Воздушно-десантных войсках части с таким наименованием не существует», – заявил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

На самом деле, 16-я воздушно-десантная бригада существовала быть в 1943 году. Сформированная во время Великой Отечественной войны, она просуществовала ровно год, после чего была переименована в 99-ю Гвардейскую Стрелковую Дивизию. С точки зрения логики, принадлежащие именно к упомянутой бригаде военные должны быть сильно преклонного возраста.
Просмотров: 1132 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06