Авторизироваться


Чужой компьютер





Назначаешься добровольцем. Киевские силовики "добровольно" записывают в армию хунты насильно выловленных призывников

Политика

Назначаешься добровольцем. Киевские силовики
«Новоросс. info» - Силовые структуры проамериканской киевской хунты заставляют насильно призванных в украинскую армию людей подписывать заявления о том, что они "добровольно" вступили в ряды украинских карателей - рассказал ЛуганскИнформЦентру житель Станицы Луганской Сергей, которому удалось скрыться от службы в украинской армии на территории Луганской народной республики.

"Я был вынужден покинуть родной дом, поскольку в моем поселке началась принудительная мобилизация в украинскую армию. Настолько принудительная, что становится страшно – людей забирают прямо с улиц и под вооруженным конвоем отправляют на медицинскую комиссию и раздают повестки", - рассказал он.

По словам Сергея, каждому призывнику дают подписать соглашение о том, что он идет воевать "добровольцем". Таким образом, по мнению жителя Станицы, государство снимает с себя ответственность за дальнейшую судьбу новобранца и его семью.

"Если кто-то отказывается подписывать, что идет добровольно служить в ВСУ – отвозят в управление СБУ, где "популярно" объясняют, что идти служить нужно. Кто все-таки отказывается – возвращаются оттуда чаще инвалидами или погибают", - сообщил он.

При этом медкомиссия не влияет на решение призывной комиссии – служить забирают всех, кто попадает в "возрастной ценз".

"Состояние здоровья призывников также никого не волнует: хромые, слепые – без разницы. "В украинскую армию пойдут служить все, кто живет на Донбассе", говорят они. Были случаи, когда забирали в армию людей, которые без сильных очков не видят абсолютно ничего. Таким говорят: "ничего, снаряды будешь подносить – снаряды большие, их увидишь". Если проблемы с опорно-двигательным аппаратом – говорят: "на кухню пойдете служить", - описывает Сергей работу призывных комиссий ВСУ.

По его словам, никто из жителей Станицы не проявляет желания служить в украинской армии, так как почти у каждого в ЛНР или ДНР живут родственники.

"Моральный вопрос украинскую сторону волнует очень мало. Им нужно пушечное мясо, которое они решили набрать здесь, на линии разграничения. Родственники, которые живут на территории ЛНР – это "не люди, это сепаратисты и террористы". Мы - тоже самое. Все население Станицы Луганской, самое мягкое, что в свою сторону слышало от добровольческих батальонов - это эпитет "кляти сепары". Поэтому какие-то моральные вопросы ситуации братоубийства их не беспокоят", - говорит "уклонист".

Те, кто официально работают, пока имеют временную бронь, но, по словам беглеца, у всех создается впечатление, что эта бронь долго не продержится, и, если начнутся боевые действия, то эту бронь быстро снимут для всех. У Сергея такой брони не было, именно поэтому ему и пришлось покидать территорию Станицы.

"Вся западная Украина отказалась от мобилизации, все уехали, кто в Польшу, кто в Россию, а нам не дают этого выбора, нас просто заставляют туда идти. Беспредел украинской армии уже известен всем, и мы – еще одно тому подтверждение. Именно поэтому я и мне подобные покидают родные дома", - добавил с горечью Сергей.
Просмотров: 815 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41