Авторизироваться


Чужой компьютер





Американские кукловоды показали "черную метку" нацистам из "Правого сектора"

Политика

Американские кукловоды показали
«Новоросс. info» - Америке нужно опасаться растущего влияния радикальной организации "Правый сектор", поскольку это представляет угрозу национальным интересам США в регионе - заявило американское издание National Interest.

"Минские соглашения для США являются самым надежным вариантом урегулирования конфликта в Донбассе, однако набирающий все большую популярность «Правый сектор», запрещенный в России, вряд ли поддержит любые уступки со стороны Киева" - утверждает СМИ.

Как пишет сотрудник центра National Interest Джулия Эмбоди, "после «майдана» радикалы получали лишь незначительную общественную поддержку, однако недавно организация стала громогласно критиковать президента Петра Порошенко, и ее численность и популярность начала увеличиваться".

Автор статьи отмечает, что несмотря на минимальное представительство в Верховной раде и незначительный политический вес, «Правый сектор» играет важную роль как иррегулярные силы, поддерживающие украинскую армию в боевых действиях в Донбассе. Эта организация осталась единственной силой, которая действует независимо от правительственных войск.

«„Правый сектор” полезен для Киева только до тех пор, пока их цели совпадают. И это может стать большой дилеммой для целей и задач США в регионе», — констатирует автор National Interest.

Так как Вашингтон поддерживает Киев, США воздерживаются от критики любых сил, выступающих на стороне правительства. Однако, как считает Джулия Эмбоди, «Правый сектор» легко может стать угрозой не только для «пророссийских мятежников Донбасса», но и для украинского правительства.

Для США соглашения «Минск-2» служат самым надежным путем к предотвращению дальнейшего усиления напряженности в региональном конфликте. Но «Правый сектор» не поддержит никаких уступок Киева, что может повлечь за собой возобновление вооруженного конфликта, в котором Украина рискует потерпеть поражение.

А это, как считает автор статьи, потребует от украинских союзников из НАТО, и в первую очередь от США, должной реакции, последствия которой поставят под угрозу американские интересы в сфере национальной безопасности.

«По мере падения популярности президента Порошенко „Правый сектор” грозит подорвать цели США в регионе, тем самым, по иронии судьбы, помогая президенту Путину защищать российские интересы. США, несмотря на неприязненное отношение к внешней политике России, должны понять, что для эффективной поддержки Украины они должны опасаться растущего присутствия „Правого сектора”», — заключает журналистка.
Просмотров: 1122 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова
Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова3 09:45
    
  1. В Керчи стрельба и взрыв в колледже - двадцать погибших. Силовики переквалифицируют происшествие с теракта на массовое убийство (ВИДЕО. СПИСОК ЖЕРТВ)0 12:02
  2. 
  3. Мать керченского убийцы пыталась покончить с собой0 16:02
  4. 
  5. Сообщники керченского убийцы, возможно, ещё на свободе0 18:26
  6. 
  7. "Керченский стрелок" несколько раз выезжал на Украину0 13:16
  8. 
  9. "Керченский стрелок" мог проходить подготовку в лагере боевиков "Азова"0 08:57
  10. 
  11. "Керченского стрелка" перед терактом опекал "друг в темно-синей форме"0 15:01
  12. 
  13. В Москве задержан заместитель главы Крыма Виталий Нахлупин1 13:04
  14. 
  15. В Краснодаре судят украинского "правосека", готовившего теракт в Сочинской школе0 16:38
  16. 
  17. Духовенство Херсонской епархии сохранило верность канонической Православной церкви0 17:24
  18. 
  19. "Керченский стрелок" увлекался маньяками и мог быть связан с экстремистской сектой "иеговистов"0 12:20