Авторизироваться


Чужой компьютер





Лиев об арестах соратников: Казаченко сам виноват, а Гресс – богоугодный человек

Политика

Лиев об арестах соратников: Казаченко сам виноват, а Гресс – богоугодный человек
Депутат Верховного Совета Крыма от «Блока Куницына» Александр Лиев считает абсолютно объективной ситуацию с арестом своего соратника Сергея Казаченко, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 5 УК Украины – хищение в особо крупных размерах. Об этом Александр Лиев заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе,

«Все знали об истории с этим фондом. Наверное, надо было Сергею больше обращать внимание на эту ситуацию, надо было ее разруливать, действовать по-другому. Хотя юридически он говорит, что к нему это не имеет отношения», – отметил Александр Лиев.

Абсолютно противоположное мнение у него насчет ареста Александра Гресса, которого обвиняют в присвоении 7,5 млн долларов.

«С Александром Грессом я не общался уже 4 года, но в моих глазах он – человек, который соответствует понятию "совесть". Как деятель человек он – богоугодный, не знаю насколько он верующий, но совестливый», – подчеркнул депутат.

Он выразил надежду на то, что правоохранительные органы разберутся с этой историей, и она «останется страшным сном в его (Гресса – ред.) жизни». «Таких людей в Крыму надо побольше. Он умеет видеть важное. К сожалению, "померанчевая революция" выхлестнула его вообще из политической деятельности, и он не так пригодился Крыму, как мог бы пригодиться», – сказал Александр Лиев.

Сам депутат, по его признанию, очень боится закона, но совесть его чиста. «Сказать, что всегда удается быть в рамках закона – никто из присутствующих, как и я, не смог бы. Но если кто-то будет рассматривать мою деятельность с позиции совести, я не покраснею ни за один из эпизодов», – поделился Александр Лиев.

Напомним, депутат Верховного Совета Крыма, член депутатской фракции «Крым» избирательного блока «Блок Куницына» Сергей Казаченко был задержан 26 июня в рамках расследования уголовного дела о хищении средств вкладчиков кредитного союза «Южный», основателем которого он является.

Общий ущерб, нанесенный вкладчикам (более 3 тыс. человек) должностными лицами кредитного союза «Южный», составил 64,9 млн грн.

Ранее правоохранители арестовали политического и экономического партнера Сергея Куницына, председателя наблюдательного совета института «КрымНИИпроект» Александра Гресса. Он подозревался в незаконном присвоении 60 млн грн.

Как писали севастопольские СМИ, осенью 2006 года «КрымНИИпроект» в результате рейдерской атаки был захвачен структурами, близкими к тогдашнему председателю севастопольской госадминистрации Сергею Куницыну.

Александр Гресс помимо «КрымНИИпроект» контролировал в Севастополе Управление земельных ресурсов (его креатура Александр Мелишинский в настоящий момент уже уволен), Центр государственного земельного кадастра и инспекцию Государственного архитектурно-строительного комитета (ГАСК).
Просмотров: 2759 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17
    
  1. На границе с Крымом создана специальная украинская боевая группа. Для провокаций?0 18:23
  2. 
  3. В Госдуме предложили Украине присоединиться к Союзному государству0 17:02
  4. 
  5. Николаевских морпехов направят в Балканскую боевую группу0 19:06
  6. 
  7. Донбасс не признает инициативы Киева, если они не согласованы с ЛНР и ДНР – Дейнего0 18:43
  8. 
  9. Киевские оккупанты гибнут пачками, потому что плохо владеют языком - генерал Хомчак0 17:05
  10. 
  11. Крым под парусами. Развитие яхтенного туризма на полуострове0 16:40
  12. 
  13. “Гибридный мир” Зеленского – ширма для продвижения интересов Вашингтона в Европе0 17:48
  14. 
  15. На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам1 12:25
  16. 
  17. Зеленский приказал засекретить потери украинских оккупантов на Донбассе от наркоты, алкоголя и суицидов0 09:02
  18. 
  19. Украинские оккупанты продолжают обстреливать Донбасс. Свидетельства мирных жителей (ВИДЕО)0 18:07