Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские сторонники Яценюка обвинили украинские власти в мародерстве

Политика

Крымские сторонники Яценюка обвинили украинские власти в мародерстве
Крымская организация политической партии «Фронт перемен» потребовала от президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Украины Николая Азарова и председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина отозвать проект нового Налогового кодекса из украинского парламента. По их мнению, новый Кодекс «уничтожает предпринимательство» и грозит «разрушением украинской экономики».

Об этом говорится в тексте обращения, принятого по итогам состоявшегося в Симферополе митинга КРО партии «Фронт перемен». Акция протеста против кулуарного рассмотрения проекта Налогового Кодекса прошла сегодня под стенами Совета министров Крыма.

Обращаясь к первым лицам Украины, крымские «фронтовики» потребовали от них выполнения предвыборных обещаний, связанных со снижением налогов, предоставлением малому бизнесу налоговых каникул, а также упрощением налоговой системы.

«Вместо выполнения этих обещаний правительство подало в Верховную Раду Кодекс, который уничтожает предпринимательство. Мы поддерживаем кампанию "Остановим налоговый террор", требуем отозвать этот документ из Верховной Рады Украины и выслушать наши предложения», – сказано в тексте документа.

По мнению митингующих, новый Налоговый кодекс разделяет украинцев «на чужих и своих, на налоговиков и налогоплательщиков».

«В этой конфронтации проигрывает простой гражданин, ибо вы разрушите украинскую экономику. Мы против начала проверок "упрощенцев" налоговой. Таких проверок вами предусмотрено аж 9 видов. Мы против уничтожения упрощенной системы налогообложения. Вместо 100-200 гривен вы хотите забрать тысячи», – выразили свое возмущение крымские сторонники Яценюка.

В КРО «Фронта перемен» уверены, что новый Кодекс приведет к повышению уровня коррупции и сделает из налоговой «врага народа», «машину для официального государственного рэкета».

«Мы против налогообложения наших депозитов. Мы, положив деньги в украинские банки, проголосовали за национальную экономику, наши деньги взяли взаймы предприниматели. Уничтожив их, вы уничтожите банки, наши вклады никогда не будут возвращены. Мы против внедрения кассовых аппаратов и усиления администрирования налогообложения. Дайте нам работать, а не прятаться от отдельных дерзких команд налоговиков. Уничтожать предпринимателей в условиях кризиса – мародерство», – заявили в организации.

Особое возмущение в КРО партии «Фронт перемен» вызывает кулуарное рассмотрение Налогового кодекса.

«Мы имеем право открыто и прозрачно избирать своих представителей в органы власти, объединяться в партии и принимать участие в выборах. Мы хотим честно работать на благо нашей страны, а не быть объектом налогового пресса. Власть не имеет права в одностороннем порядке изменять условия под себя, ограничивать людей в их ежедневной деятельности», – говорится в тексте обращения.

Напомним, 17 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, предложенный Кабинетом министров. Это решение поддержали 247 депутатов из 374 зарегистрированных в зале заседания.

СПРАВКА. Политическая партия «Фронт перемен» в ее теперешнем названии действует с октября 2009 года. Лидером партии является народный депутат Украины Арсений Яценюк (фракция НУ-НС). Крымскую организацию партии «Фронт перемен» возглавляет Алексей Бурбак.
Просмотров: 1658 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03