Авторизироваться


Чужой компьютер





Умеров хочет возбудить уголовное дело против севастопольского атамана. Тот в ответ требует сделать то же самое с Умеровым

Политика

Умеров хочет возбудить уголовное дело против севастопольского атамана. Тот в ответ требует сделать то же самое с Умеровым
Бывший председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров потребовал от правоохранителей возбудить уголовное дело в отношении атамана казачьей общины «Русь» Вячеслава Бебнева за разжигание межнациональной розни. Об этом порталу «Новоросс.info» рассказал сам атаман.

По его словам, несколько дней назад его вызвали в севастопольское управление милиции для дачи разъяснений. Как выяснилось позже, правоохранители требовали дать пояснения по факту проведения 16 апреля в Симферополе на площади Ленина акции «Мы все помним», приуроченной памяти жертв татарских батальонов СД, и разжигания во время мероприятия межнациональной розни.

«Это проходил митинг по поводу убийства жителей нескольких улиц Симферополя коллаборационистами – бойцами татарского батальона СД перед приходом советских войск 13 апреля 1944 года. В ходе акции не произносились призывы к межнациональной розни, не было обобщения, что русские против татар – речь шла об отдельных фашиствующих элементах, которые присягнули фашистам, там не говорилось о всем татарском народе», – пояснил Вячеслав Бебнев.

Тем не менее, заявил Вячеслав Бебнев, Ильми Умеров, который на тот момент возглавлял Бахчисарайскую РГА, потребовал возбудить уголовное дело за разжигание межнациональной розни. «В том же заявлении господин Умеров пригрозил, что с их стороны могут быть ответные действия, что это возбудит татарское население Крыма», – сообщил атаман.

При этом, отметил Вячеслав Бебнев, правоохранители рекомендовали ему отказаться от дачи пояснений на основании 63 статьи Конституции Украины, чего атаман категорически отказался делать. «Пока не знаю, возбудили уголовное дело или нет. Я дал объяснения по этому поводу. Кстати, правоохранители не дали мне сделать копию заявления Умерова, если будет возбуждено уголовное дело, то тогда в рамках следственных действий я смогу получить», – пояснил атаман общины «Русь».

Он также добавил, что в ответ на действия экс-главы Бахчисарайской администрации написал заявление с требованием возбудить уголовное дело и в отношении Ильми Умерова за клевету, разжигание межнациональной розни, запугивания власти и милиции. «Представитель милиции посоветовал мне обратиться по этому поводу в прокуратуру, но я напомнил, что согласно закону о милиции он обязан принять у меня заявление. Со скрипом, с сопротивлением они все же взяли мое заявление», – сообщил Вячеслав Бебнев, добавив, что сомневается, что власти решатся возбудить уголовное дело в отношении Ильми Умерова.

Напомним, ранее глава меджлиса Мустафа Джемилев обратился к постоянному представителю президента Украины в Крыму Сергею Куницыну с просьбой оказать содействие в том, чтобы была дана правовая оценка деятельности Русской общины «Соболь», возглавляемой старейшиной Виталием Храмовым. Причиной обращения послужило содержание листовок, которые распространялись во время акция «Мы все помним», приуроченной памяти жертв татарских батальонов СД, проводимой общиной «Соболь» и рядом пророссийских организаций в центре Симферополя 16 апреля.
Просмотров: 2064 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?
Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
    
  1. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  2. 
  3. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  4. 
  5. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  6. 
  7. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  8. 
  9. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  10. 
  11. Четверо карателей из "Айдара" в пьяной драке забили своего сослуживца0 16:33
  12. 
  13. Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49
  14. 
  15. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  16. 
  17. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  18. 
  19. Житель Днепропетровска совершил харакири, обвинив во всем Зеленского0 14:28