Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко врет о иностранной военной угрозе, чтобы выпрашивать деньги у запада - эксперт

Политика

Порошенко врет о иностранной военной угрозе, чтобы выпрашивать деньги у запада - эксперт
«Новоросс.info» - Президент проамериканской киевской хунты Петр Порошенко "усердно создает образ внешнего врага для выманивания денег у Европы, а затем сам начинает верить в свои слова" - заявил военный корреспондент Андрей Моисеенко, находящийся в зоне военного конфликта в Новороссии.

В ходе празднования на Украине "Дня независимости" Порошенко выступил с абсурдным заявлением о том, что Россия, якобы передала Луганской и Донецкой народным республикам "до 500 танков, до 400 артиллерийских систем, до 950 боевых бронированных машин".

"Ему сложно объяснить своим европейским коллегам, почему украинские войска не могут справится с небольшим количеством ополчения Донбасса, зато легко это объяснить, если они сражаются против огромной российской армии. Именно такая позиция позволяет ему постоянно выпрашивать деньги у Евросоюза", - пояснил Моисеенко.

Эксперт напомнил, что после такого заявления Порошенко встречался с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и "вероятно, просил еще чуть-чуть денег" на борьбу с невидимым агрессором".

Андрей Моисеенко подчеркнул, что, говоря об "агрессии" Российской Федерации, президент Украины, как и другие вожаки киевской хунты естественно не приводят ни единого доказательства наличия российских войск или российской техники в зоне военного конфликта на Донбассе.

Эксперт резюмировал, что Порошенко "нужны не доказательства , а громкие заявления" для постоянного попрошайничества средств у запада.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1088


Происшествия
ТОП новостей