Авторизироваться


Чужой компьютер





Польша готовится принимать потоки украинских беженцев

Политика

Польша готовится принимать потоки украинских беженцев
«Новоросс. info» - Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его стране "в скором времени придется столкнуться с наплывом украинских мигрантов", бегущих от гражданской войны на Украине.

Таким аргументом глава Польши мотивировал отказ принимать новых беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии.

"Польша как страна-член ЕС, конечно, готова демонстрировать солидарность, однако что касается беженцев, то у нас есть особая проблема из-за конфликта в Украине", - сказал Анджей Дуда.

Польский президент заявил, что пока на Донбассе "продолжаются бои между пророссийскими сепаратистами и украинской армией, тысячи все новых беженцев будут продолжать покидать эту страну, главным образом, в направлении Венгрии и Польши".

"Уже сейчас есть признаки того, что несколько сот тысяч украинцев хотят бежать в Польшу", - сообщил польский президент, отметив, что "другим государствам Европы следует учитывать это, когда мы говорим о готовности к помощи".

"В случае новой эскалации ситуации в Украине к нам как к ближайшему соседу устремится гораздо больше беженцев", - предрекает глава польского государства.
Просмотров: 806 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41