Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко отказался от Минских соглашений и мира на Донбассе

Политика

Порошенко отказался от Минских соглашений и мира на Донбассе
«Новоросс.info» - Президент проамериканской киевской хунты Петр Порошенко заявил, что в Конституции Украины не будет закреплен особый статус Донбасса. Таким образом глава киевского режима отказался от обязательст Минских соглашений и попыток мирного разрешения конфликта на Донбассе.

Порошенко высказал опасения, что такой статус Донбасса открыл бы путь к децентрализации и распаду Украины. Глава хунты боится, что "далее начнется парад суверенитетов" ведь согласно социологическим опросам, 78% жителей Украины выступили за децентрализацию в стране.

Например, Запорожский областной совет недавно принял обращение к президенту и Верховной Раде с просьбой рассмотреть предоставление области особого статуса.

В то же время официальные представители ДНР и ЛНР в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего выдвинули требование обсудить закон о выборах и назначить новое голосование в Верховной Раде, поскольку поправки в Конституцию не были согласованы с властями республик и вынесены на всеобщее обсуждение согласно минским договоренностям. В случае отказа Киева обсуждать и закреплять статус республик ситуация на Донбассе неминуемо вернется к масштабному военному конфликту.
Просмотров: 1091 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев
Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев4 11:42