Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия и Донбасс могут создать общее пространство безопасности - Игорь Коротченко

Политика

Россия и Донбасс могут создать общее пространство безопасности - Игорь Коротченко
«Новоросс. info» - Если киевский режим выйдет из Минских соглашений, Россия и Донбасс могут создать общее пространство безопасности. Об этом, ссылаясь на свои источники, заявил главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Эксперт также заявил что "жители ЛНР и ДНР смогут получить российские паспорта уже в ноябре-декабре этого года".

Игорь Коротченко добавил, что Россия ждет проведения местных выборов в Донбассе, которые будут признаны легитимными.

"Естественно, Украина будет «истерить и кричать», но нас больше интересует реакция других стран и, прежде всего, Германии, как одного из участников Минского процесса.В любом случае, выдача российских паспортов жителям ЛНР и ДНР будет осуществляться независимо от того, признают или не признают наши западные партнеры выборы в местные органы власти Донбасса" - подчеркнул эксперт.

По мнению директор Центра анализа мировой торговли оружием, "на сегодня ситуация в Донбассе такова, что Украина полностью заблокировала там все юридические процессы, поэтому выдача паспортов будет обусловлена гуманитарными соображениями, потому что жители ДНР и ЛНР находятся вне нормального правового поля, чем, кстати говоря, ущемляются их основные права человек"а.

«Люди рождаются, женятся, получают образование, у них возникают проблемы, связанные с медицинским обслуживанием, без паспортов все это сделать невозможно» - отмечает Коротченко.

Это необходимость для России, не бросить этих людей, которые являются частью Русского мира, и в данном случае это позволит обеспечить нормальную жизнедеятельность жителей Донбасса на территории, которая формально пока является украинской.

Что касается второго тезиса Коротченко о том, что в случае выхода Украины из Минских соглашений, Россия и Донбасс создадут общее пространства безопасности, то здесь, по словам Игоря Юрьевича, речь идет о том, что, если Украина прекратит в одностороннем порядке минский процесс, России придется распространить гарантии безопасности на тех российских граждан, которые будут проживать на тот момент на территории Донбасса.

Фактически, это говорит о том, что Россия будет гарантировать жизнь и безопасность жителям Донбасса, имеющим российское гражданство, а что из этого следует, понять несложно.
Просмотров: 720 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40