Авторизироваться


Чужой компьютер





Корнейчук: Смешанная система на местных выборах – это плюс

Политика

Корнейчук: Смешанная система на местных выборах – это плюс
По мнению министра аграрной политики АРК, председателя Крымской республиканской организации Народной партии Анатолия Корнейчука, введение смешанной системы является одной из положительных сторон нового закона о выборах, принятого в первом чтении Верховной Радой Украины.

«Смешанная система – это хорошо. Было бы еще лучше, если бы смешанная система была и на выборах в Верховную Раду Украины, потому что мы еще не пришли к тому, чтобы какая-либо партия несла политическую ответственность за состояние дел в стране», – сказал Анатолий Корнейчук в интервью корреспонденту портала «Новоросс.info».

Лидер партии Владимира Литвина в Крыму отметил, что политические процессы, протекающие в последние годы в Украине, выявили серьезные недостатки пропорциональной системы.

«Во-первых, людям просто не к кому обратиться, а во-вторых, не всегда те люди, которые проходят по партийным спискам, соответствуют высокому званию депутата, представителя народа. А когда человек идет на округ, то там на него смотрят под разным углом зрения, и уже голосуют за него не как за представителя партии, а как за человека, за спиной которого определенный жизненный опыт, какие-то активы или какие-то пассивы. Поэтому если будет смешанная система, я считаю, это – плюс», – подчеркнул Анатолий Корнейчук.

По его словам, в случае отмены избирательных блоков и невозможности участия в них «Блока Литвина» Крымская организация Народной партии пойдет на местные выборы отдельным субъектом.

«Мы пойдем в формате Народной партии», – сказал политик.

Он пояснил, что ранее Народная партия объединялась с другими политическими силами под брэндом «Блока Литвина», поскольку в одиночку пробиться в органы власти партии было очень сложно.

«Как правило, те, кто входил в наш блок, вели финансирование предвыборной кампании. Потому что Народная партия не имеет возможности финансировать предвыборную кампанию, даже так, как ее финансируют некоторые наши региональные, местечковые политики», – посетовал Анатолий Корнейчук.

Напомним, 1 июля 2010 года народные депутаты Украины в первом чтении приняли новую редакцию Закона Украины «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов». Данный законопроект предусматривает проведение выборов депутатов крымского парламента, областных, районных, городских, районных в городах советов по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системе. Так, 50% соответствующего совета избирается по избирательным спискам кандидатов в депутаты от местных организаций политических партий в многомандатном избирательном округе, вторая половина совета – по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах, при этом право выдвижения кандидатов в депутаты Верховного Совета Крыма, областных, районных, городских, районных в городах советов реализовывается избирателями через местные организации партий. Сельские и поселковые советы избираются по мажоритарной системе.
Законопроект также предусматривает отмену участия в выбораз избирательных блоков политических партий. Право избирателей на выдвижение кандидатов на пост городского головы реализовывается через местные организации партий, на должность сельского и поселкового голов – через местные организации партий и путем самовыдвижения.
Просмотров: 1890 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17
    
  1. На границе с Крымом создана специальная украинская боевая группа. Для провокаций?0 18:23
  2. 
  3. В Госдуме предложили Украине присоединиться к Союзному государству0 17:02
  4. 
  5. Николаевских морпехов направят в Балканскую боевую группу0 19:06
  6. 
  7. Донбасс не признает инициативы Киева, если они не согласованы с ЛНР и ДНР – Дейнего0 18:43
  8. 
  9. Киевские оккупанты гибнут пачками, потому что плохо владеют языком - генерал Хомчак0 17:05
  10. 
  11. Крым под парусами. Развитие яхтенного туризма на полуострове0 16:40
  12. 
  13. “Гибридный мир” Зеленского – ширма для продвижения интересов Вашингтона в Европе0 17:48
  14. 
  15. На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам1 12:25
  16. 
  17. Зеленский приказал засекретить потери украинских оккупантов на Донбассе от наркоты, алкоголя и суицидов0 09:02
  18. 
  19. Украинские оккупанты продолжают обстреливать Донбасс. Свидетельства мирных жителей (ВИДЕО)0 18:07