Авторизироваться


Чужой компьютер





Храмов: власть проигрывает борьбу исламскому радикальному подполью

Политика

Храмов: власть проигрывает борьбу исламскому радикальному подполью
Старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов считает, что официальная власть проигрывает борьбу исламскому радикальному подполью и «вольно или невольно начинает исполнять решения исламского радикального подполья». Об этом он заявил в Симферополе на пресс-конференции, посвященной необходимым действиям власти для борьбы с религиозным экстремизмом, нормализации политической ситуации и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Он отметил, что за прошедшие несколько недель после убийства в Джанкое пятилетнего Вити Шемякина можно с уверенность сказать, что информационную войну власть проиграла радикалам. По словам Виталия Храмова, сегодня замалчиваются факты, говорящие о подготовке убийства и ритуальной религиозной подоплеки убийства пятилетнего ребенка. В частности, убийцей – Сервером Ибрагимовым 5 ночей совершались молитвы по обряду езидов – экстремисткой секты исламского толка. Помимо этого, он заявлял всем, что готовится «к главному событию жизни». Сам же убийца, по данным Виталия Храмова, закончил Азовское медресе и являлся видным членом Джанкойской мечети. Вместо озвучивания этих фактов началась «информационная атака» о том, что убийца является невменяемым, а семья ребенка – асоциальная.

«По государственному телеканалу Джанкоя выступают государственные чиновники – прокурор и заместитель начальника милиции – и говорят о том, что никакой межрелигиозной подоплеки в данном убийстве нет То есть то, что человек использует в своих деяниях и говорит о том, что сделал это во славу Аллаха, власть, получается, не увидела межрелигиозной ненависти в его действиях. Это не озвучено в информационном пространстве никем, а государственное телевидение рассказывает, устами прокурора и зам начальника милиции, какое замечательное Азовское медресе», – возмутился старейшина «Соболя».

Он также добавил, что государственное телевидение выступило в пользу исламского радикального подполья, «оправдывая и создавая общественное мнение, что ничего страшного не произошло». По информации Виталия Храмова, в данной информационной атаке участвовали Черноморская телерадиокомпания, а также представители движения «Русское единство», которые на следующей день после убийства заявили, что это была «бытовая разборка». Помимо этого, сразу после убийства «говорящие головы исламского радикального подполья – Чубаров и Джемилев» получили полную информационную свободу в высказываниях и трактовке события.

Старейшина казачьей общины также отметил, что официальная власть «вольно или невольно начинает исполнять решения исламского радикального подполья» и не дает должной оценки деятельности радикалов. В качестве примера он рассказал, что не наказаны те, кто «накачивает» людей к совершению радикальных действий, в том числе и к совершению убийств. Так, по словам старейшины «Соболя», к пожизненному сроку приговорены те, кто зверски, по религиозным мотивам убил семью Агарковых в селе Голубинка Бахчисарайского района, но те люди, которые готовили исламистов к убийству семьи так и не были наказаны, подчеркнул Виталий Храмов. «Эти убийцы были активными членами Луговской религиозной общины, которая продолжает существовать, те люди, которые их "накачивали" опять остались ненаказуемы. Власть не дала оценку действиям радикального подполья, она спасовала. Есть те люди, которые "накачивали" этих несчастных, которые занимаются проповедью религиозной ненависти – они годами уходят от ответственности, годами действуют легально», – заявил Виталий Храмов.

По его убеждению, сегодня большое количество тех, кто информационно «нападает на власть», свидетельствует о формировании радикалами глубоко эшелонированного информационного пула, против которого сама власть противопоставить ничего не смогла. «Мы являемся свидетелями того, что реальная власть переходит от официального центра к исламскому радикальному подполью», – добавил старейшина «Соболя».

«Власть заигралась с исламистами, это смертельно опасно для самой власти. Если взять исторические примеры, то любые радикалы, если брали власть в свои руки, это до добра не доводило. Радикалы – это раковая опухоль на теле любого общества, независимо от конфессиональной окраски этих радикалов. Власть должна понимать, что правда и справедливость в таких вопросах – это то, что означает силу власти, а замалчивание и потакание приводит к тому, что ситуация дестабилизируется и является взрывоопасной», – резюмировал Виталий Храмов.
Просмотров: 2099 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка
Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49