Авторизироваться


Чужой компьютер





В ООН поняли, что в Одесской бойне и беспорядках в Киеве виновата украинская хунта

Политика

В ООН поняли, что в Одесской бойне и беспорядках в Киеве виновата украинская хунта
«Новоросс. info» - В ООН впервые заявили, что ответственность за события "евромайдана", в результате которых погибли сотни силовиков и мятежников, а также за бойню 2 мая 2014 года в Одессе, когда неонацистами были сожжены, расстреляны и забиты десятки одесситов, лежит на украинских властях, которые оказались неспособны защитить жизнь людей. Об этом заявил, подводя итоги своей 10-дневной поездки на Украину, спецдокладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях Кристоф Хейнс.

Представитель ОНН назвал действия киевского режима "провалом", который "имел трагические недостатки".

Кристоф Хейнс заявил, что недостатки "лишь усугубились в дальнейшем провалом в проведении должного расследования причин этих смертей и в принятии мер, направленных на исправление ситуации".

Спецдокладчик ООН отметил, что в стране есть " законодательные рамки для защиты права на жизнь", но применение их "видимо, крайне проблематично", виновных зачастую не могутпривлечь к ответственности, а "Служба безопасности Украины, судя по всему, находится над законом".

В ходе визита на Украину Кристоф Хейнс посетил территории по "обе стороны линии соприкосновения" на Донбассе. Он встретился с официальными лицами, ознакомился с последствиями артиллерийских обстрелов.

Спецдокладчик призвал стороны соблюдать Минские соглашения.

"Эта возможность должна быть использована обеими сторонами", - резюмировал спецдокладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях.
Просмотров: 1227 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07