Авторизироваться


Чужой компьютер





Константин Затулин: «Совместная с США борьба против ИГИЛа в Сирии изменит украинскую проблематику и поможет отменить санкции»

Политика

Константин Затулин: «Совместная с США борьба против ИГИЛа в Сирии изменит украинскую проблематику и поможет отменить санкции»
«Новоросс. info» - « Россия последовательно демонстрирует поддержку законных правительств, особенно в борьбе с терроризмом. Соединенные Штаты и их союзники, воюя с ИГИЛ, координируют свои действия на территории Ирака с законной властью этой страны, а в Сирии они решили перейти к полностью самочинным действиям. Они ни в коем случае не хотят общаться с не нравящимся им Асадом и согласовывать действия с его вооруженными силами. Это создает проблемы на фронте. И Россия теперь должна компенсировать этот недостаток борьбы с ИГИЛ на сирийском направлении, поскольку она общается с Асадом и входит в боевые действия по его просьбе» - заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин, комментируя использование российских вооруженных сил на территории Сирии.

Эксперт заявил, что риска конфликта с США на сирийской территории нет, напротив России и США имеют там перспективы взаимодействия.
« Именно для этого потребовались переговоры президентов наших стран, после которых присутствие вооруженных сил России в Сирии было стремительно легализовано через Совет Федерации. Пока существовал риск войны друг с другом, Путин не обращался к сенаторам с такой просьбой. Подтверждением того, что наши действия будут союзническими, является начало рабочих контактов между министерствами обороны России и США, направленных именно на то, чтобы не воевать друг против друга. Мы просто разграничили сферы действия: американцы — в Ираке, наши ВВС — в Сирии» - высказал свое мнение Константин Затулин.

По мнению директора Института стран СНГ есть риск того, что ИГИЛ начнет разрастаться в направлении постсоветского пространства и переползать на российскую территорию.

«Это нужно предотвращать!» - отметил Константин Затулин и высказал мнение, что «если мы теперь совместно с США боремся с международным терроризмом на Ближнем Востоке, то это вопиющим образом контрастирует с санкциями, наложенными на Россию из-за событий на востоке Украины».

«И рано или поздно вопрос этот встанет. Если мы совместно боремся на сирийском и иракском фронте, то каким образом мы можем причинять друг другу ущерб на украинском фронте? И в этом смысле, принимая на себя ношу, связанную с войной против ИГИЛ, мы изменяем международный контекст вокруг украинской проблематики. Делаем шаг к отмене антироссийских санкций. А это для нас жизненно необходимо» - резюмировал директор Института стран СНГ.
Просмотров: 757 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова
Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова3 09:45