Авторизироваться


Чужой компьютер





Константин Затулин: «Совместная с США борьба против ИГИЛа в Сирии изменит украинскую проблематику и поможет отменить санкции»

Политика

Константин Затулин: «Совместная с США борьба против ИГИЛа в Сирии изменит украинскую проблематику и поможет отменить санкции»
«Новоросс. info» - « Россия последовательно демонстрирует поддержку законных правительств, особенно в борьбе с терроризмом. Соединенные Штаты и их союзники, воюя с ИГИЛ, координируют свои действия на территории Ирака с законной властью этой страны, а в Сирии они решили перейти к полностью самочинным действиям. Они ни в коем случае не хотят общаться с не нравящимся им Асадом и согласовывать действия с его вооруженными силами. Это создает проблемы на фронте. И Россия теперь должна компенсировать этот недостаток борьбы с ИГИЛ на сирийском направлении, поскольку она общается с Асадом и входит в боевые действия по его просьбе» - заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин, комментируя использование российских вооруженных сил на территории Сирии.

Эксперт заявил, что риска конфликта с США на сирийской территории нет, напротив России и США имеют там перспективы взаимодействия.
« Именно для этого потребовались переговоры президентов наших стран, после которых присутствие вооруженных сил России в Сирии было стремительно легализовано через Совет Федерации. Пока существовал риск войны друг с другом, Путин не обращался к сенаторам с такой просьбой. Подтверждением того, что наши действия будут союзническими, является начало рабочих контактов между министерствами обороны России и США, направленных именно на то, чтобы не воевать друг против друга. Мы просто разграничили сферы действия: американцы — в Ираке, наши ВВС — в Сирии» - высказал свое мнение Константин Затулин.

По мнению директора Института стран СНГ есть риск того, что ИГИЛ начнет разрастаться в направлении постсоветского пространства и переползать на российскую территорию.

«Это нужно предотвращать!» - отметил Константин Затулин и высказал мнение, что «если мы теперь совместно с США боремся с международным терроризмом на Ближнем Востоке, то это вопиющим образом контрастирует с санкциями, наложенными на Россию из-за событий на востоке Украины».

«И рано или поздно вопрос этот встанет. Если мы совместно боремся на сирийском и иракском фронте, то каким образом мы можем причинять друг другу ущерб на украинском фронте? И в этом смысле, принимая на себя ношу, связанную с войной против ИГИЛ, мы изменяем международный контекст вокруг украинской проблематики. Делаем шаг к отмене антироссийских санкций. А это для нас жизненно необходимо» - резюмировал директор Института стран СНГ.
Просмотров: 992 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений
Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41