Авторизироваться


Чужой компьютер





Зашедший в Черное море эсминец США контролируется российским флотом

Политика

Зашедший в Черное море эсминец США контролируется российским флотом
Эсминец ВМС США Porter, оснащенный управляемыми ракетными системами, вошел в Черное море в рамках операции «Атлантическая решимость», которая «была начата в целях поддержки союзников по НАТО в связи с конфликтом на Украине и действиями России» - сообщили в пресс-службе американского флота.

Эсминец типа «Арли Берк» в своем вооружении имеет две пусковые установки системы «Иджис», позволяющие нести до 56 крылатых ракет типа «Томагавк», которые оснащены ядерными боеголовками. На его борту находится 337 человек, а также вертолет SH-60 «Си Хок».

Пока не уточняется, ожидается ли заход боевого корабля США в украинские порты.

Ранее командующий 6-м флотом вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что ВМС США «стараются поддерживать почти постоянное присутствие в Черном море». Это международные воды, и американский флот намерен находиться там, «используя право на свободное морское судоходство», сказал военачальник. Фогго также отмечал, что в последнее время наметилось некоторое улучшение отношений между военными моряками США и России. По его словам, это произошло после того, как в июне делегация ВМФ РФ посетила штаб-квартиру 6-го флота США. Стороны обменялись взаимными претензиями и обсудили вопрос о том, как избежать дальнейшего обострения отношений и не допустить опасных инцидентов на море.

Источники в российском военном ведомстве сообщили, что эсминец уже находится под постоянным наблюдением кораблей и морской авиации Черноморского флота.

В кильватере американского эсминца следует корабль непосредственного слежения Черноморского флота, оснащенный современными средствами радиотехнической разведки, а все маневры американского корабля отслеживаются морской авиацией ЧФ.

Напомним, что в апреле 2014 года заход американского эсминца в черноморскую акваторию привел к дипломатическому скандалу после того как российский бомбардировщик Су-24 совершил тренировочный облет корабля, Пентагон выступил с крайне эмоциональным заявлением, в котором сообщил, что экипаж «Дональда Кука» после встречи с бомбардировщиком оказалось деморализован, а в ряде СМИ даже появилась информация, что 27 американских моряков написали рапорты об увольнении с флота.

«Наши летчики, безусловно, будут отрабатывать все приемы учебного боя. Но повторяю, учебного, никого на прицеле мы не держим, никакого оружия ни на кого не направляем. Кстати, думаю, что наши военные только рады такому гостю. Военным нужно тренироваться, отрабатывать навыки в учебном режиме, а для этого нужны реальные цели, такие, как этот современный эсминец» - заявил тогда главный редактор журнала «Военная оборона» Игорь Коротченко.
Просмотров: 880 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  6. 
  7. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  8. 
  9. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07
  18. 
  19. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39