Авторизироваться


Чужой компьютер





Турция обиделась на Россию, потому что покупала нефть у ИГИЛ - эксперт

Политика / Экономика

Турция обиделась на Россию, потому что покупала нефть у ИГИЛ - эксперт
«Новоросс.info» - Турция и Израиль, как было сообщено прямым текстом 6 октября на телеканале «Москва-24» в программе Михаила Делягина «В теме», покупают у ИГИЛ добытую в Ираке на захваченных промыслах нефть контрабандным путем по демпинговым ценам! Именно по этой причине, после пусков ракет с наших кораблей на Каспии, когда «игиловцы» и перекупщики да и весь мир, заодно воочию увидел уязвимость экономической базы террористов - пошла расти цена на пресловутый «баррель» - отмечает крымский депутат трех созывов, бывший руководитель крымской республиканской организации партии «Русский блок» Олег Родивилов.

По мнению эксперта, турецкая сторона понимает уязвимость своих сделок с террористами, тем более что «легитимное правительство Ирака борется против ИГИЛ, и именно поэтому разрешило пролет российских ракет через свою суверенную территорию».

Что касается попыток Турции обострить отношения с Россией якобы из-за нарушения российским самолетом турецкого воздушного пространства и угроз «пересмотреть вопрос закупок российского газа», то Олег Родивилов считает, что Турция больше потеряет в случае экономического конфликта, чем Россия.

«Не знаю, как Турция обойдется без дешевого российского газа и российского АЭС, но без российских туристов турецкой экономике будет, мягко говоря, очень неуютно. А найти дешевый берег ласкового теплого моря можно и в другом месте... тем более что в Турции постоянно гибнут и травмируются наши сограждане» - отмечает эксперт.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1777


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается
ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается0 09:10