Авторизироваться


Чужой компьютер





Вожаки меджлиса причастны к вербовке татар в ряды террористов ИГИЛ

Политика

Вожаки меджлиса причастны к вербовке татар в ряды террористов ИГИЛ
«Новоросс.info» - Беглые вожаки нелегальной экстремистской структуры "меджлис", претендовавшей на возглавление татар Крыма, причастны к вербовке украинских мусульман в ряды террористической группировки ИГИЛ - сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Представитель правительства Крыма отметил, что Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, возглавляя нелегальный меджлис в Крыму, "поощряли развитие на полуострове радикальных религиозных сект, воинственная идеология которых была чужда большинству крымских татар".

"Сегодня, обосновавшись на Украине, они окружили себя крымскими радикалами, которые в различные годы воевали в рядах ИГИЛ, а после воссоединения Крыма с Россией покинули полуостров" - отметил Руслан Бальбек.

Вице-премьер Крыма подчеркнул, что Джемилев и Чубаров "являются ядром, которое мобилизует вокруг себя людей разных национальностей, приверженцев крайне радикальной религиозной идеологии" и напрямую причастны к вербовке боевиков в ИГИЛ, чтобы "затем использовать их военный опыт для подрывной деятельности в Крыму".

Ранее отмечалось, что боевики ИГИЛ присутствуют также в рядах карательного батальона «Крым», созданного при содействии нелегального меджлиса из бежавших с российского полуострова боевиков и активистов радикальных исламистских группировок.
Просмотров: 1393 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37