Авторизироваться


Чужой компьютер





Вожаки меджлиса причастны к вербовке татар в ряды террористов ИГИЛ

Политика

Вожаки меджлиса причастны к вербовке татар в ряды террористов ИГИЛ
«Новоросс.info» - Беглые вожаки нелегальной экстремистской структуры "меджлис", претендовавшей на возглавление татар Крыма, причастны к вербовке украинских мусульман в ряды террористической группировки ИГИЛ - сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Представитель правительства Крыма отметил, что Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, возглавляя нелегальный меджлис в Крыму, "поощряли развитие на полуострове радикальных религиозных сект, воинственная идеология которых была чужда большинству крымских татар".

"Сегодня, обосновавшись на Украине, они окружили себя крымскими радикалами, которые в различные годы воевали в рядах ИГИЛ, а после воссоединения Крыма с Россией покинули полуостров" - отметил Руслан Бальбек.

Вице-премьер Крыма подчеркнул, что Джемилев и Чубаров "являются ядром, которое мобилизует вокруг себя людей разных национальностей, приверженцев крайне радикальной религиозной идеологии" и напрямую причастны к вербовке боевиков в ИГИЛ, чтобы "затем использовать их военный опыт для подрывной деятельности в Крыму".

Ранее отмечалось, что боевики ИГИЛ присутствуют также в рядах карательного батальона «Крым», созданного при содействии нелегального меджлиса из бежавших с российского полуострова боевиков и активистов радикальных исламистских группировок.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1568


Происшествия
ТОП новостей
 В очередном отчете ООН обвинили украинских вояк в убийствах и разрушениях в Донбассе
В очередном отчете ООН обвинили украинских вояк в убийствах и разрушениях в Донбассе0 17:02