Авторизироваться


Чужой компьютер





Законопроект о российских паспортах для жителей Новороссии российский парламент рассмотрит в ноябре

Политика

Законопроект о российских паспортах для жителей Новороссии российский парламент рассмотрит в ноябре
«Новоросс. info» - Законопроект, благодаря которому Россия сможет по упрощенной схеме выдавать российские паспорта жителям Донецкой и Луганской народных республик, будет внесен в Государственную Думу в ноябре 2015 года - сообщил депутат Госдумы, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

"У меня очень большие опасения, что когда мирный процесс пойдет так, как говорит "нормандская четверка", пройдут выборы, будет объявлена амнистия, зная психологию этих людей, особенно националистов - они обязательно начнут преследования. И люди, которые будут опасаться за свою жизнь, должны получить поддержку и гарантию от России, что они защищены, потому что больше эти люди никому не нужны. Европа с удовольствием промолчит, когда потихоньку семья за семьей будет вырезаться. А то, что это случится, у меня сомнений нет", - заявил первый замглавы фракции ЕР в Госдуме Франц Клинцевич.

Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов в разговоре с Накануне.RU напомнил, что его партия вносила аналогичный законопроект в нижнюю палату парламента еще до конфликта на Украине, однако он был отклонен партией власти.

"К сожалению, при всех заверениях о том, что существует упрощенная система получения гражданства, программа для соотечественников, есть проблемы в получении российского паспорта, даже для носителей русского языка. Позиция ЛДПР – выдавать безоговорочно этническим русским паспорта в каждом консульстве РФ. А торопиться или нет КПРФ с этим законом – это уже их дело, они обещали – пусть делают", - заявил депутат.

С учетом опыта в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии, принятие такого закона - единственный вариант решения проблемы - в этом едины и депутаты, и эксперты. Поэтому тянуть с внесением законопроекта не нужно, считает политолог Ростислав Ищенко.

"Чем раньше, тем лучше, но, с другой стороны, законопроект необходимо подготовить и его согласовать, чтобы он не был провальным. Фракция не просто вносит законопроект, а законопроект, за который бы проголосовало большинство. Надо собрать голоса под него, и лишь после этого вносить. Я думаю, поэтому в КПРФ взяли тайм-аут", - пояснил политолог, оценив при этом инициативу выдачи паспортов положительно.

Напомним, согласно готовящемуся законопроекту, выдавать российские паспорта будут тем лицам, которые впервые получают документ, а также тем, кто потерял паспорт в ходе войны.

По материалам Накануне.RU
Просмотров: 987 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  4. 
  5. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  10. 
  11. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  12. 
  13. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45
  18. 
  19. Киев не может победить Донбасс из-за… лазерного оружия?0 15:03