Авторизироваться


Чужой компьютер





Запомните их в лицо или "Крымский джамаат" присягнул "Аль-Каиде" (ФОТО)

Политика

Запомните их в лицо или
«Новоросс. info» - Видео и фотоматериалы, на которых запечатлены люди, называющие себя приверженцами "Крымского джамаата", обнародованы в интернет-пространстве террористической структурой "Аль-Каида" - передает "Политнавигатор".

Экстремисты утверждают, что в "Крымский джамаат", боевики которого присоединились к силам террористов в Сирии, входит несколько десятков боевиков - крымские татары, таджики и уроженцы Сирии.

"На место клятвы Аль-Каиде крымские джихадисты приезжают на четырех японских внедрожниках и небольшом грузовичке. Три внедрожника-пикапа оборудованы крупноколиберными пулеметами. Боевики вооружены автоматами Калашникова. Сам "эмир" «Крымского джамаата» Рамазан сидит за рулем старого «Митсубиси паджеро»" - комментируют видеоматериалы обозреватели "Политнавигатора".

При этом лидер радикальной группировки призывает экстремистов объединится под флагом Аль-Каиды в Сирии, чтобы "дать бой многобожникам". Обозреватели отметили, что часть своего обращения террорист произносит на русском языке.

Видеозапись также демонстрирует, как "эмир" вместе со своими боевиками приносит клятву лидеру Аль-Каиды Айману аз-Завахири, который сменил убитого американцами в Пакистане Усаму бен Ладена.

"Его во время приношения байя (присяги верности) представлял, предположительно, Абу Сулейман аль-Масри, которого на днях после российского авиаудара уничтожили сирийские войска. Он был одним из шариатских судей группировки «Джабхат аль-Нусра» — сирийской армии Аль-Каиды" - сообщают обозреватели.

"Политнавигатор" также утверждает, что "кроме ИГИЛ, сейчас в Сирии действует два крымско-татарских батальона. Всего — чуть более пятидесяти джихадистов. Крымско-татарский батальон уже не тот, который был еще несколько лет назад, и насчитывал несколько сотен боевиков. В 2013 году часть ушла в ИГИЛ. Другая в 2014 году отправилась на Донбасс".

"Сам крымско-татарский батальон в 2015 году вообще раскололся. Несколько десятков джихадистов образовали самостоятельный «Крымский Джамаат» , еще столько же остались в «Крымском доме», подконтрольном чеченской группировке. В октябре и те, и другие вместе с Аль-Каидой пообещали России джихад до последнего боевика. Сама сирийская армия Аль-Каиды входит в «Армию завоевания». Это — ударная сила «умеренной оппозиции» в Сирии, часть группировок которой вооружают США и страны Персидского залива" - пояснили обозреватели.

Через короткий срок после публикации видеоматериалы с экстремистами были удалены администрацией портала youtube.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о появлении боевиков ИГИЛ и других радикальных исламских группировок на территории Украины и их сотрудничестве с украинскими неонацистами и нелегальным меджлисом.

Запомните их в лицо или "Крымский джамаат" присягнул "Аль-Каиде" (ФОТО)
Запомните их в лицо или "Крымский джамаат" присягнул "Аль-Каиде" (ФОТО)
Запомните их в лицо или "Крымский джамаат" присягнул "Аль-Каиде" (ФОТО)
Запомните их в лицо или "Крымский джамаат" присягнул "Аль-Каиде" (ФОТО)
Просмотров: 2366 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07