Авторизироваться


Чужой компьютер





В политической борьбе вожаки киевского режима стали обнародовать собственную причастность к расстрелу "небесной сотни"

Политика

В политической борьбе вожаки киевского режима стали обнародовать собственную причастность к расстрелу
«Новоросс. info» - К расстрелу участников так называемого "евромайдана" в Киеве в 2014 году, увековеченных киевским режимом как "небесная сотня", причастны нынешние вожаки этого самого режима. Об этом свидетельствуют документы, обнародуемые политиками украинской хунты в борьбе за власть.

Интересно, что до сих пор полноценное расследование расстрела убийства снайперами участников "майдана" на Украине так и никто и не провел. Очевидно именно потому, что свидетельства очевидцев и улики указывают на организаторов и полевых командиров самого "евромайдана".

"Впрочем, все улики – гильзы, пули, даже кости убитых с пулевыми отверстиями – были благополучно утеряны в Шевченковском районном отделении милиции Киева, все документы исчезли, а показания свидетелей, равно как и видеофакты, были уничтожены. Видеоматериалы, выложенные в интернет, постоянно блокируются и удаляются. А власти все время лгут своим гражданам, сваливая вину в расстреле "небесной сотни" на бывшего президента Виктора Януковича, его сына и его команду. Хотя даже в украинском суде Александр Янукович доказал свою непричастность к этой трагедии", - отмечает Александр Воронцов на страницах портала "Народный корреспондент".

Так украинский журналист афганского происхождения Мустафа Найем, который как бы инициировал "майдан", пытался представить командиром снайперов, расстреливавших мятежников, некоего полковника Асавелюка, командовавшего спецподразделением внутренних войск МВД Украины "Омега", куда входили и снайперы. Однако полковник, как только в интернете появились обвинения в его адрес, моментально собрал пресс-конференцию, объяснил все журналистам и предоставил все вооружение для проведения экспертиз.

"И теперь вдруг оказалось, что стреляли в спину майдановцев… свои же майдановцы. А точнее, члены националистической партии "Свобода", которые во время массового помешательства на Майдане в Киеве проживали в гостинице "Украина". Именно поэтому недавно прошли обыски у трех заместителей главы партии "Свобода"– Олега Панькевича, Александра Сыча и Игоря Янкива. Ведь именно из окон номеров, которые тогда снимали эти нардепы в гостинице "Украина", якобы производились смертельные выстрелы" - отмечает Александр Воронцов.

Обозреватель подчеркивает, что о причастности "свободовцев" к убийству участников "евромайдана" киевский режим заявил, когда ему понадобилось "загнать в стойло" неонацистских боевиков.

"И вот найдены, так сказать, "расстрельщики" Майдана – партия "Свобода". Которые раньше считались застрельщиками. Однако даже крыса, которую загнали в угол, может быть очень опасной. Поэтому в стиле "сам дурак" обвиняемые в свою очередь покатили бочку на самого Порошенко. И вот в интернете появляется новое видеосвидетельство как бы очевидца "майданных" событий – видео с громким заголовком "Порошенко продолжает отстреливать активистов Майдана. Живой свидетель 1", - сообщает Воронцов.

"Изначально логика изложения этого "активиста" из Харькова, приехавший в Киев отдохнуть, по его словам, с двумя пистолетами, сильно хромает. Он говорит, что снайперы якобы неделю сидели в здании гостиницы "Украина" и банка – видимо. Банка "Аркада". Гостиница "Украина" все время была под контролем "майдана" и "снимать" оттуда милиционеров майдановцы не могли – ни снайперы с оружием, ни просто люди в форме сотрудников МВД туда пройти не могли по определению. А в здание банка "Аркада" митингующие с "майдана" ни разу не проникали. Хотя именно оттуда велся огонь неизвестными снайперами, о чем все официальные источники предпочитали умалчивать", - пишет обозреватель.

"На сегодняшний день установлено, что часть выстрелов были произведены из киевской консерватории, которые находились под контролем Майдана. Киевскую консерваторию контролировал лично командир самообороны Майдана Андрей Парубий, который 18 февраля сказался больным, симулировал сначала отравление газом, потом сердечный приступ, потом инсульт. В результате госпитализировать симулянта отказались и после 20 февраля, когда все закончилось, Парубий, как ни в чем, ни бывало, оказался уже в захваченном майдановскими активистами Межигорье Виктора Януковича. А потом этот любимец логопедов получил должность вице-спикера Верховной Рады Украины. За что?" - отмечает Воронцов.

Обозреватель напоминает, что так и не был расследован эпизод, когда член партии "Батькивщина", народный депутат Сергей Пашинский вывозит с улицы Институтская человека, в автомобиле которого протестующие обнаружили охотничий карабин с оптическим прицелом. Пашинский после в интервью украинскому изданию "Левый берег" рассказал о том, что была проведена экспертиза винтовки и допросили ее хозяина, но документального подтверждения своим словам не предъявил.

Воронцов сообщает, что "выстрелы были сделаны и с крыши Октябрьского дворца, который находился к тому времени под контролем протестующих, и с крыши банка "Аркада", который находился позади выхода станции метро "Крещатик" и который не контролировали ни майдановцы, ни МВД. До сих пор ни один из сотрудников этого банка допрошен не был".

"Видимо, как контригра, со стороны Порошенко пошел противоположный вектор – в сторону партии "Свобода". И это, видимо, только начало, так сказать, проба пера. Потому дело дойдет и до тех, кто явно замазан кровью "небесной сотни – так "вовремя" исчезнувшего командира майдановской Самообороны Парубия, кричавшего, что не отдаст свою "самооборону" на фарш, депутата Пашинского, вывозившего снайперскую винтовку с Институтской, лидера "Правого сектора" Яроша, поведавшего Януковичу нечто такое, что тот сразу сбежал" - пишет обозреватель портала "Народный корреспондент".

Александр Воронцов призывает задуматься - "кому именно из бывших оппозиционеров выгодно, чтобы обвинение в расстреле "майдана" было направлено против нынешнего президента Порошенко?

"У кого до сих пор неудовлетворенные амбиции и мечты о президентстве? Наконец, кто именно всегда враждовал с Порошенко и кто не гнушается применять против своих соратников самые грязные приемы по дискредитации? Может быть, это побывший немного и.о. президента Александр Турчинов - один из бывших руководителей партии "Батькивщина"… И в то время, как проходили волнения на Майдане, он был еще в Батькивщине. А ведь сегодня только этой партии выгодно устранение Порошенко. Точнее, даже не партии - Юлии Тимошенко. Именно ей сегодня выгодно максимально снизить рейтинг Петра Порошенко, только она может сегодня на равных побороться за президентское кресло. Но, помня о своем проигрыше на предыдущих выборах президента, она, видимо, хотела бы наверняка устранить своего ближайшего конкурента. Ибо все остальные кандидаты ей не соперники – у них очень низкий рейтинг. А устранить Порошенко окончательно и бесповоротно можно только одним способом – сделать его виновным в таком чудовищном преступление, которое раз и навсегда поставит точку в его политической карьере" - рассуждает обозреватель и подчеркивает, что "если общество узнает о том, что ради президентского кресла и власти Порошенко дал команду расстрелять протестующих на "майдане", если даже обвинение в этом станет достоянием гласности – вот это может серьезно повлиять на его рейтинг и, в конечном итоге, свалить президента".

"Поскольку медиавойна против Порошенко только начата, могу предположить, что последуют следующие серии "Марлезонского балета" с привлечением медиаресурсов опального олигарха Коломойского и, возможно, не менее опального олигарха Фирташа. Главное – если Тимошенко с ними договориться. А договариваться она умеет" - резюмирует Александр Воронцов.
Просмотров: 637 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса
В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
    
  1. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  2. 
  3. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  4. 
  5. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  6. 
  7. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  8. 
  9. Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
  10. 
  11. Военное положение поставило украинских бизнесменов на грань банкротства0 09:02
  12. 
  13. Первые жертвы украинских сборов: от разрыва гранаты один резервист погиб , двое ранены0 17:25
  14. 
  15. Терпение украинцев может лопнуть: Киеву пообещали «коммунальные бунты» из-за новых тарифов ЖКХ0 17:40
  16. 
  17. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали очереди и плохие условия в пункте пропуска в Станице Луганской0 11:19
  18. 
  19. Разведка ДНР добыла секретный документ о наступлении украинских агрессоров (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 16:45