Авторизироваться


Чужой компьютер





Избирательные списки партии Тигипко будут формироваться путем «естественного отбора»

Политика

Избирательные списки партии Тигипко будут формироваться путем «естественного отбора»
Лидер партии «Сильная Украина», вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко при подготовке к местным выборам в октябре нынешнего года активно внедряет зарубежный опыт политических кампаний.

В частности, списки кандидатов от «Сильной Украины» для участия в местных выборах будут формироваться путем так называемого «праймериз» – предварительного партийного голосования.

«"Праймериз" – это возможность для каждого члена партии стать кандидатом от «Сильной Украины» на выборах в местные органы власти 31 октября 2010 года. Это открытый, демократичный отбор, который позволит определить лучших из лучших. "Сильная Украина" предоставляет реальный шанс каждому партийцу продвинуться в карьере, реализовать свои идеи», – сообщил руководитель Национального секретариата «Сильной Украины» Сергей Витер.

Как сообщает пресс-служба партии Сергея Тигипко, подать заявку на участие в «праймериз» может любой член «Сильной Украины».

Внутрипартийное голосование стартует уже 10 августа. За кандидатов из списка праймериз своего района, города, области члены партии смогут проголосовать на сайте «Сильной Украины». Параллельно с интернет-выборами, с 10 по 31 августа, пройдет открытый, всенародный праймериз. Граждане смогут голосовать в мобильных пунктах «Народный праймериз», которые будут расположены на центральных улицах населенных пунктов. На народное голосование выносится тот же список, что и на внутрипартийное.

«Проводя предварительные партийные выборы, мы хотим оценить потенциал кандидатов от нашей партии. Дело ведь не в том, чтобы поставить в список "нужных" людей. Мы хотим знать, кто сегодня пользуется реальным доверием на местах. Мы ищем новых лидеров», – отметил председатель партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко.

Результаты внутрипартийного голосования и народного «праймериз» планируется опубликовать на сайте партии в начале сентября.

СПРАВКА: «Праймериз» (англ. primaries – первичные), предварительные выборы – тип голосования, в котором выбирается один кандидат от партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл «праймериз» состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие в «праймериз» иногда все же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.

«Праймериз» бывают открытыми, когда голосовать может любой, и закрытыми, когда право голоса имеют только члены партии, проводящей предварительные выборы. Кроме того, существует множество промежуточных вариантов. Иногда между двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов, устраивается второй тур.

«Праймериз» особенно часто используются в США. Тем не менее, в Российской Федерации партия власти – «Единая Россия» – также пытается активно использовать эту технологию. Главной причиной внедрения единороссами технологии праймериз явились многочисленные ситуации, когда кандидаты-лидеры, представляющие партию власти, являясь главными претендентами на тот или иной пост, зачастую остро конфликтуют между собой. Это заставило «Единую Россию» продумать процедуру, которая позволит тушить конфликты между кандидатами еще до начала избирательной кампании.
Просмотров: 1825 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла
Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла0 12:52