Авторизироваться


Чужой компьютер





Сторонники Тигипко в Крыму готовятся к праймериз

Политика

Сторонники Тигипко в Крыму готовятся к праймериз
Крымская республиканская организация партии вице-премьера Сергея Тигипко «Сильная Украина» осведомлена об инициативе партийного руководства по формированию избирательных списков на выборах в местные советы путем «праймериз» (предварительного партийного голосования) и активно готовится к данным мероприятиям.

Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» сообщил председатель бюро КРО «Сильной Украины» Валерий Пальчук.

Лидер крымских «тигипковцев» позитивно оценил решение руководства формировать партийные списки путем «праймериз», поскольку этот механизм позволит выдвинуться на ведущие роли в партии потенциальным лидерам, людям с активной жизненной позицией.

«Я позитивно отношусь к этой инициативе. Наша партия, и люди видят на бигбордах, – это партия реформаторов и новых лидеров. И сейчас идет предварительная подготовка: все местные партийные организации в рамках акции "Присоединяйся!" занимаются привлечением в партию активных людей, проводят собеседования, определяют возможных кандидатов для участия в списках», – сказал Валерий Пальчук.

Председатель бюро КРО «Сильной Украины» заверил, что все мероприятия, касающиеся проведения «праймериз», пройдут в установленные партийным руководством сроки.

«Директивы партии мы четко выполняем и действуем согласно решению партийного руководства. У нас активно идет работа в данном направлении, в первую очередь, работа по приему в партию», – подчеркнул Валерий Пальчук.

Как сообщал «Новоросс.info», на выборах в местные органы власти, которые состоятся 31 октября 2010 года, списки кандидатов от партии «Сильная Украина» будут формироваться путем так называемого «праймериз» – предварительного партийного голосования. Внутрипартийное голосование стартует уже 10 августа. За кандидатов из списка праймериз своего района, города, области члены партии смогут проголосовать на сайте «Сильной Украины». Параллельно с интернет-выборами, с 10 по 31 августа, пройдет открытый, всенародный праймериз. Граждане смогут голосовать в мобильных пунктах «Народный праймериз», которые будут расположены на центральных улицах населенных пунктов. На народное голосование выносится тот же список, что и на внутрипартийное.

СПРАВКА: «Праймериз» (англ. primaries – первичные), предварительные выборы – тип голосования, в котором выбирается один кандидат от партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл «праймериз» состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие в «праймериз» иногда все же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2084


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40