Авторизироваться


Чужой компьютер





Железная логика подсказывает Куницыну, что он должен быть в Партии регионов

Политика

Железная логика подсказывает Куницыну, что он должен быть в Партии регионов
Поскольку Сергей Куницын был назначен на должность постоянного представителя президента Украины в Крыму, то на ближайшие местные выборы он должен идти с командой президента – то есть с Партией регионов. Об этом сегодня на брифинге в Симферополе заявил сам постпред Сергей Куницын.

Комментируя свое политическое будущее в связи с изменением избирательного законодательства о местных выборах, чиновник отметил, что его логика подсказывает ему вступать в Партию регионов.

«У меня действительно не самая простая ситуация, поскольку политические блоки отменены, в том числе и крымские блоки. У меня именной блок, в который входят три политические партии: Народно-демократическая партия, Демократическая партия и Партия государственного нейтралитета. В силу того, что я назначен представителем президента, логика подсказывает, что я должен идти на эти выборы с президентом», – сказал Сергей Куницын.

По словам постпреда президента, лидер крымских регионалов Василий Джарты заявил, что крымская организация партии готова рассматривать его вступление в Партию регионов и возможное выдвижение в депутаты от этой политической силы. Однако, подчеркнул Сергей Куницын, окончательную точку в этом вопросе должен поставить Виктор Янукович, с которым у Куницына будет разговор на эту тему.

«Логика подсказывает, что раз я стал постоянным представителем президента, значит, я – в политической команде президента. С другой стороны, закон о постоянном представителе запрещает представителю быть членом какой-либо партии. Но мы понимаем, что президент Украины тоже не является членом партии, но он – почетный руководитель Партии регионов. Я не буду скрывать, у меня были определенные консультации с руководством Партии регионов, с крымскими регионалами, и я не вижу серьезных противоречий для того, чтобы Блок Куницына в силу изменившегося законодательства объединиться с Партией регионов», – отметил Сергей Куницын.

В то же время политик подчеркнул, что вступит Партию регионов только вместе со своей командой.

«Я 20 лет занимаюсь политикой, из них 18 лет я участвовал в партиях. На сегодняшний день я беспартийный, поэтому я могу вам сказать, что проблема не столько во мне. Если бы проблема состояла только в том, чтобы Куницын вступил в Партию регионов, она решалась бы просто: написал заявление и вступил. В Крымско й республиканской организации НДП, которую я возглавлял, было 18 тысяч членов. Я возглавляю Афганское движение, у меня много общественных организаций и достаточно большой политический актив. У меня около 200 депутатов от Блока Куницына, есть мэры городов, секретари советов, сельские и поселковые головы, заместители председателей районных советов. Сегодня Блок Куницына представлен тремя членами правительства, двумя членами президиума Верховного Совета, заместителями министров и так далее. Поэтому у нас идут переговоры с Партией регионов. Я думаю, что наиболее приемлемый вариант – это если бы нам удалось договориться о том, чтобы те члены Блока Куницына, которые являются сегодня депутатами, мэрами либо членами правительства, не были выброшены на улицу, и не сложилось впечатление, что Куницын трудоустроился, вступив в Партию регионов, и при этом кинул весь свой актив. С моей точки зрения, это будет не морально. Если я решу только свою судьбу, а всех остальных людей брошу, то грош мне цена как политику», – сказал Постоянный Представитель Президента в Крыму.

По мнению Сергея Куницына, этот вопрос должен решиться в ближайшее время после проведения соответствующих консультаций.

«Если будет найдена формула сохранения этой команды или вхождения ее на понятных началах в Партию регионов, то я не исключаю такой возможности, что мы можем вступить. Но для этого мы должны провести съезд блока и заключить соответствующий меморандум с Партией регионов, на каких условиях мы вступаем в Партию регионов. Коль мы сегодня пошли с президентом, вернулись к тем отношениям, которые у нас были, логика подсказывает, что мы должны быть в Партии регионов», – заключил политик.

Напомним, в начале июня в ряде средств массовой информации появились сведения о якобы разгоревшемся конфликте между крымским премьером Василием Джарты и постоянным представителем президента в АРК Сергеем Куницыным, связанный со стремлением последнего вступить в Партию регионов и возглавить список регионалов на выборах в крымский парламент.

Для решения этой задачи Куницын, по сведениям СМИ, пытался действовать через президентскую администрацию, в то время как Джарты противился этим устремлениям и намеревался заручиться поддержкой в данном вопросе лично Виктора Януковича.
Просмотров: 1740 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей