Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим заикнулся об угрозе исламских радикалов. Меджлиса тоже?

Политика

Киевский режим заикнулся об угрозе исламских радикалов. Меджлиса тоже?
«Новоросс. info» - Президент проамериканского киевского режима Петр Порошенко заявил об увеличении угрозы террористических атак внутри страны, связанных с международными террористическими группировками.

«На Украине активизировались внутренние террористические группы, мы фиксируем увеличение угрозы терактов внутри страны», - сказал глава украинской хунты журналистам во Львове.

При этом Порошенко сказал, что не видит связи «с обострением ситуации на востоке Украины и действиями исламских террористов».

Ранее в субботу глава киевского режима сообщил, что украинские спецслужбы уничтожили две группы, которые подозреваются в подготовке терактов и связаны с международными террористическими группировками. Накануне также стало известно, что служба безопасности Украины СБУ задержала в Киеве одного из главарей запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль- Каиды»), который находился в розыске. СБУ намерена передать задержанного на родину, «в одну из бывших республик СССР».

При этом украинская власть и до «майдана» и тем более после переворота 2014 года лояльно относилась к исламистским радикалам. Так в Крыму с попустительства украинских силовиков действовали многие радикальные исламские группировки, в том числе «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.).

Во время «евромайдана» издание «Свободная пресса» сообщало: «Уже три дня подряд из разных точек Тавриды организованными группами по 15–20 человек молодые крымско-татарские исламисты едут в Киев. Многие «евроинтеграторы» прошли специальную подготовку в горных тренировочных лагерях Крыма и Западной Украины. Костяк крымчан, прибывших на «евромайдан», — закаленные боевики, срочно вернувшиеся из Сирии, где единоверцы продолжают сражаться против режима Башара Асада».

Затем по инициативе нелегального меджлиса на Украине был создан диверсионный батальон «Крым», куда помимо беглых из Крыма меджлисовцев вошли исламские радикалы из России и бывших республик СССР.

Кроме этого, по словам вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека, беглые вожаки нелегальной экстремистской структуры "меджлис", претендовавшей на возглавление татар Крыма, оказались причастны к вербовке украинских мусульман в ряды террористической группировки ИГИЛ.

Наконец в сентябре 2015 года издание The Daily Beast заявило, что под оккупированным киевским режимом Мариуполем разворачивается сотрудничество двух экстремистских структур - украинских неонацистов из "Правого сектора" и боевиков известной исламистской структуры ИГИЛ. По данным издания боевики ИГИЛ находятся в составе "батальона шейха Мансура".

Пока неясно является ли заявление Порошенко дежурным ответом Евросоюзу на события в Париже, где исламские радикалы устроили ряд крупных терактов, или киевский режим реально усмотрел угрозу в своих давних союзниках.
Просмотров: 830 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05