Авторизироваться


Чужой компьютер





Росавиация: над Украиной и так никто не летает

Политика

Росавиация: над Украиной и так никто не летает
«Новоросс. info» - Запрет, введенный Украиной на транзитные полеты российских самолетов, малоактуален для российских авиакомпаний. Об этом собщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

«После катастрофы под Донецком абсолютное большинство российских авиакомпаний отказалось в целях безопасности от выполнения транзитных полетов через воздушное пространство Украины. До последнего времени незначительная часть отечественных перевозчиков выполняла по необходимости транзитные перелеты через территорию сопредельного государства. Запрет, введенный Украиной, малоактуален для отечественной гражданской авиации, и очередной раз подтверждает совершенно деструктивную позицию киевских властей в вопросах воздушного сообщения», — отметили в пресс-службе Росавиации.

Напомним, что премьер-министр проамериканской киевской хунты Арсений Яценюк на заседании правительства сообщил, что Украина полностью закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов, в том числе для транзитных полетов. Ранее запрет на транзит через воздушное пространство Украины действовал только в отношении военных грузов и военнослужащих РФ.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1463


Происшествия
ТОП новостей