Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина превращается в ИГИЛ. Беглые террористы массово получают украинские паспорта

Политика

Украина превращается в ИГИЛ. Беглые террористы массово получают украинские паспорта
«Новоросс. info» - Боевики террористической группировки ИГИЛ имеют возможность без проблем приобретать абсолютно легальные документы на новое имя в Украине. Такая услуга стоит 15 тысяч долларов. Боевик может получить новое имя, документы украинского гражданина - сообщают источники.

"Можно утверждать, что Украина становится одним из мест концентрации исламистских террористов. Боевики ИГИЛ используют Украину в качестве перевалочного пункта. Есть официальная статистика: СБУ задержала в 2015 году совместно с милицией 59 лиц, которые принимали участие в военном конфликте. Но это информация, какую они посчитали нужным огласить, которую, очевидно, нельзя было просто скрыть. Благодаря участию в так называемом АТО существует возможность легального приобретения оружия, которое потом будет направлено на Кавказ и Ближний Восток" - пишет портал "Политнавигатор".

Постмайданная Украина постепенно приобретает черты так называемого «Исламского государства». Например, ИГ перекрыло воду для проживающих на территории Ирака – 5 июня 2015 года председатель Луганской областной государственной администрации Москаль перекрыл воду для населения Луганской области, находящейся под контролем ополченцев. Фанатики-исламисты уничтожают памятники древней культуры в Ираке и Сирии – украинские фанатики-ультранационалисты сносят памятники советской эпохи. ИГИЛ проводит массовые казни гражданского населения – карательные батальоны на захваченной территории Донбасса устраивают расстрелы мирного населения.

Идеологически адепты «Исламского государства» и украинского государства тоже очень близки. Первые хотят создать халифат, убрав всех неверных, вторые – построить Европу в Украине, ликвидировав несогласных, в особенности на востоке страны.

С геополитической точки зрения что ИГИЛ, что постмайданная Украина используются США для дестабилизации Европы. По различным оценкам, в Сирии на стороне так называемой оппозиции к началу Майдана воевало 300–400 человек – выходцев из Украины, прежде всего, крымских татар – радикалов. К началу силовой фазы по свержению конституционного строя (январь-февраль 2014 года) они были отозваны на Украину и принимали непосредственное участие в уличных сопротивлениях силами правопорядка. Уже после присоединения Крыма к России большинство крымско-татарских экстремистов бежали с полуострова и стали ядром карательного батальона «Крым», созданного Джемилевым и Коломойским.

На данный момент боевики меджлиса координируют свои действия с представителями батальона имени Джохара Дудаева (командир – бригадный генерал Иса Мунаев), составленного преимущественно из ичкерийцев, имеющих прямое отношение к группировке «Имарат Кавказ». Их планы – получив боевой опыт на Донбассе совместно с украинскими националистами, дестабилизировать ряд регионов России путем организации терактов и диверсий. Кроме того, часть боевиков отправилась обратно в Сирию воевать против правительственных войск Асада», — сообщил экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.

По его словам, 13 октября на заседании украинского Совбеза «было принято решение о необходимости оказания военной помощи» т.н. «сирийской оппозиции».

«Первоочередное задание было определено как организация и оказание военной помощи сирийским оппозиционным силам путем специального обучения личного состава украинских вооруженных сил и отправки их на территорию Сирийской Республики в подчинение министра обороны временного оппозиционного правительства с целью поддержки. Вот такой документ существует.

Украина становится идеальным местом для легализации экстремистов, приобретения оружия и транзита в различные точки земного шара – в регионы Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока, Балкан, Западной Европы и так далее», — утверждает экс-глава МВД.
Просмотров: 942 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия
«Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
    
  1. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06
  2. 
  3. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  4. 
  5. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  6. 
  7. Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
  8. 
  9. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  10. 
  11. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  12. 
  13. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  14. 
  15. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  16. 
  17. Народная милиция ЛНР призвала жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса сообщать о бесчинствах киевских силовиков0 13:09
  18. 
  19. Татарский писатель призвал соплеменников не зацикливаться на «депортации»0 15:12