Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина превращается в ИГИЛ. Беглые террористы массово получают украинские паспорта

Политика

Украина превращается в ИГИЛ. Беглые террористы массово получают украинские паспорта
«Новоросс. info» - Боевики террористической группировки ИГИЛ имеют возможность без проблем приобретать абсолютно легальные документы на новое имя в Украине. Такая услуга стоит 15 тысяч долларов. Боевик может получить новое имя, документы украинского гражданина - сообщают источники.

"Можно утверждать, что Украина становится одним из мест концентрации исламистских террористов. Боевики ИГИЛ используют Украину в качестве перевалочного пункта. Есть официальная статистика: СБУ задержала в 2015 году совместно с милицией 59 лиц, которые принимали участие в военном конфликте. Но это информация, какую они посчитали нужным огласить, которую, очевидно, нельзя было просто скрыть. Благодаря участию в так называемом АТО существует возможность легального приобретения оружия, которое потом будет направлено на Кавказ и Ближний Восток" - пишет портал "Политнавигатор".

Постмайданная Украина постепенно приобретает черты так называемого «Исламского государства». Например, ИГ перекрыло воду для проживающих на территории Ирака – 5 июня 2015 года председатель Луганской областной государственной администрации Москаль перекрыл воду для населения Луганской области, находящейся под контролем ополченцев. Фанатики-исламисты уничтожают памятники древней культуры в Ираке и Сирии – украинские фанатики-ультранационалисты сносят памятники советской эпохи. ИГИЛ проводит массовые казни гражданского населения – карательные батальоны на захваченной территории Донбасса устраивают расстрелы мирного населения.

Идеологически адепты «Исламского государства» и украинского государства тоже очень близки. Первые хотят создать халифат, убрав всех неверных, вторые – построить Европу в Украине, ликвидировав несогласных, в особенности на востоке страны.

С геополитической точки зрения что ИГИЛ, что постмайданная Украина используются США для дестабилизации Европы. По различным оценкам, в Сирии на стороне так называемой оппозиции к началу Майдана воевало 300–400 человек – выходцев из Украины, прежде всего, крымских татар – радикалов. К началу силовой фазы по свержению конституционного строя (январь-февраль 2014 года) они были отозваны на Украину и принимали непосредственное участие в уличных сопротивлениях силами правопорядка. Уже после присоединения Крыма к России большинство крымско-татарских экстремистов бежали с полуострова и стали ядром карательного батальона «Крым», созданного Джемилевым и Коломойским.

На данный момент боевики меджлиса координируют свои действия с представителями батальона имени Джохара Дудаева (командир – бригадный генерал Иса Мунаев), составленного преимущественно из ичкерийцев, имеющих прямое отношение к группировке «Имарат Кавказ». Их планы – получив боевой опыт на Донбассе совместно с украинскими националистами, дестабилизировать ряд регионов России путем организации терактов и диверсий. Кроме того, часть боевиков отправилась обратно в Сирию воевать против правительственных войск Асада», — сообщил экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.

По его словам, 13 октября на заседании украинского Совбеза «было принято решение о необходимости оказания военной помощи» т.н. «сирийской оппозиции».

«Первоочередное задание было определено как организация и оказание военной помощи сирийским оппозиционным силам путем специального обучения личного состава украинских вооруженных сил и отправки их на территорию Сирийской Республики в подчинение министра обороны временного оппозиционного правительства с целью поддержки. Вот такой документ существует.

Украина становится идеальным местом для легализации экстремистов, приобретения оружия и транзита в различные точки земного шара – в регионы Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока, Балкан, Западной Европы и так далее», — утверждает экс-глава МВД.
Просмотров: 1063 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  2. 
  3. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05
  10. 
  11. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  12. 
  13. На Донбассе ликвидирован вожак херсонских нацистов0 15:02
  14. 
  15. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  16. 
  17. В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба0 09:17
  18. 
  19. Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2018 году вырос в 3,4 раза0 15:43