Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим задействуеть военные провокации для срыва «Минских договоренностей» — МИД РФ

Политика

Киевский режим задействуеть военные провокации для срыва «Минских договоренностей» — МИД РФ
«Новоросс. info» - Киев может активнее задействовать всякого рода военные провокации, чтобы создать предлог для невыполнения Минских договоренностей - заявил в интервью РИА Новости заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков.

«Сегодня возникает опасность того, что Киев может активнее задействовать всякого рода военные провокации, пытаясь создать предлог для продолжения невыполнения своих обязательств», — утверждает Алексей Мешков.

По его словам, в настоящее время ситуация с выполнением минских договоренностей «настораживающая», «Киев либо имитирует, либо затягивает реализацию политических договоренностей в рамках минского процесса».

«Не проведена конституционная реформа с упором на децентрализацию, нет закона, запрещающего преследование лиц в связи с событиями на Донбассе, по закону об особом статусе фактически произошел откат назад. Киев заматывает согласование с Донбассом модальностей местных выборов. То есть все то, что Киев давно должен был начать реализовывать — и был определен совершенно четкий график этих шагов — не сделано», — подчеркнул замминистра.

Как считают в МИД РФ, «предпринимаются попытки исказить складывающуюся ситуацию».

«Вбрасывается тезис о том, что любые шаги на политическом треке возможны только после наступления полного режима тишины на линии соприкосновения между ВСУ и ополченцами. И этот тезис в том числе подбрасывается в качестве аргумента европейским партнерам, хотя совершенно очевидно, и даже Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ во многих случаях подтверждает, что именно украинские военные и «добровольческие батальоны» типа «Азов» нарушают режим прекращения огня», — пояснил замглавы российского МИД.

Он подчеркнул, что «поддаться на эту уловку международному сообществу было бы крайне ошибочно».

«Это бы отбросило минский процесс назад. Именно над этим нашим европейским партнерам в Брюсселе и в столицах стран Евросоюза стоило бы сегодня реально озаботиться, а не продолжать вешать на Россию вымышленные ярлыки», — считает российский дипломат.
Просмотров: 538 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41