Авторизироваться


Чужой компьютер





Ветераны крымско-татарского национального движения готовы защищать Ниметуллаева

Политика

Ветераны крымско-татарского национального движения готовы защищать Ниметуллаева
Группа ветеранов крымско-татарского национального движения обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу с обращением, в котором выразили поддержку его намерения назначить на пост главы Бахчисарайской районной государственной администрации председателя Генического районного совета Херсонской области, регионала Сейтумера Ниметуллаева.

В комментарии порталу «Новоросс.info» один из инициаторов обращения к главе государства – ветеран крымско-татарского национального движения Энвер Аметов пояснил: инициатива обратиться к президенту возникла ввиду того, что руководство меджлиса заявило о несогласии с назначением на пост главы Бахчисарайской РГА Сейтумера Ниметуллаева. «Они не согласны с тем, что якобы Ниметуллаев не подчиняется решениям меджлиса-курултая. У нас возникает вопрос – а в меджлисе-курултае сами подчиняются принятым своим решениям? Они хотят давить и взять под колено, то есть, чтобы он (Сейтумер Ниметуллаев – ред.) пришел, стал на колени и просил, чтобы они дали разрешение на его назначение. Это – прерогатива президента назначать глав райгосадминистраций, это же не выборная должность», – возмутился Энвер Аметов.

Смена руководства администраций, по его мнению, является нормальным процессом, так как новый президент желает работать со своей командой. «Это тоже же крымский татарин. Ниметуллаева я лично знаю уже 42 года. Хороший руководитель, прекрасный человек. Как руководителя района мы его видим. Но, повторяю, это – прерогатива президента. В случае назначения Ниметуллаева мы готовы приехать на его представление. Мы подготовили материалы, готовы представить его перед народом, защитить его в случае чего. Нас многие знают в Крыму, ведь мы по 50 лет в национальном движении», – заявил Энвер Аметов.

Он также отметил, что сомневается в массовости акций протеста, которые могут быть организованы в случае назначения Сейтумера Ниметуллаева, о проведении которых заявляет руководство меджлиса. По словам Энвера Аметова на эти акции могут прийти небольшое количество людей: «сват-брат, Чийгоза (председатель бахчисарайского регионального меджлиса Ахтем Чийгоз – ред.)и Джемилева (председатель меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев – ред.)окружение – те, кто пользуются какими-то благами от того, что Умеров (исполняющий обязанности председателя Бахчисарайской РГА Ильми Умеров – ред.) там сидит».

«Они якобы хотят организовывать акции протеста, чтобы депутаты, госслужащие бросили работу и бойкотировали. Это абсурд! Никто не пойдет, кроме их сторонников-блюдолизов. Человек 10-15 на это пойдут, остальные – нет. У нас есть информация, что под давлением пишут эти заявления, но дату не ставят под ним», – заявил Энвер Аметов, комментируя заявление меджлиса о том, что в случае назначения Сейтумера Ниметуллаева 109 депутатов, представляющих курултай в органах местного самоуправления Бахчисарайского района, сложат свои полномочия.

По мнению Энвера Аметова, если бы руководство меджлиса хотело оставить своих людей во властных структурах, ему не стоило бы призывать своих соотечественников поддерживать на президентских выборах одного из кандидатов в президенты.

«Право выбора надо было оставить людям, а сам меджлис остался бы посередине. И при любом исходе выборов договариваться о решении проблем народа Они поддержали Тимошенко. Я не против нее, я голосовал за нее, но я за себя отвечаю, а они должны отвечать за судьбу народа. Если бы они не агитировали за одного кандидата, то сейчас бы с Януковичем можно было бы спокойно вести переговоры», – считает Энвер Аметов.

При этом он подчеркнул, что выступает не против структуры меджлиса и курултая, а против «той неправильной политики, которую проводит руководство меджлиса».

«Многие говорят, пишут, что мы против меджлиса и курултая. Мы за структуру курултая и за структуру меджлиса, она должна быть. Мы против неправильной политики руководства меджлиса. Я – один из создателей курултая, как я могу быть против его структуры?» – заявил Энвер Аметов.

Напомним, 7 июля президент Украины Виктор Янукович отправил в отставку председателя Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умерова.

Наиболее вероятным кандидатом на пост главы Бахчисарайской районной государственной администрации является Сейтумер Ниметуллаев, который сейчас руководит Геническим районным советом Херсонской области.

По словам Ильми Умерова, в случае его отставки 109 депутатов местных советов Бахчисарайского района от курултая готовы сложить свои полномочия.
Просмотров: 3327 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37