Авторизироваться


Чужой компьютер





Хамство как мировоззрение: кого воспитывает украинская пропаганда?

Политика

Хамство как мировоззрение: кого воспитывает украинская пропаганда?
«Новоросс. info» - После государственного переворота 2014 года в публичном пространстве Украины стало господствующим отвратительное явление – «свидомое украинское» хамство по отношению к инакомыслящим, которое раньше было уделом маргиналов.

Недавно в интернете большой резонанс имел казус с литературным сборником Союза писателей ЛНР «Время Донбасса». Кто-то из украинских пропагандистов вывесил примитивный фейк, на котором с помощью фотошопа были переделаны слова на обложке сборника – написано «песателей» вместо «писателей», «летиратурный» вместо «литературный». Фантазия убогая, рассчитанная исключительно на «эффект Геббельса». Проблема маленьких украинских геббельсов только в том, что они ничего не умеют доводить до конца: сборников на фото было три, а они отфотошопили только два. То ли решили, что халява прокатит, то ли им мало заплатили.

И все же этот факт, как капля воды, отражает всю суть государственной политики Украины, которая строится на хамстве по отношению к инакомыслящим. Вспомним лишь самые простые факты.

Украина – это единственная страна в мире, где большинство, примерно 60 процентов русскоязычного населения не имеет своего государственного языка. Таких стран, где бы столь откровенно ущемлялся и третировался язык большинства населения – в мире больше нет.

Украина – это также единственная страна в мире, где борются не за свои права, а против прав других людей. «Идейное украинство» явно берет пример с Ку-клус-клана, который боролся против прав негров – точно так же и «свидомиты» выходили на демонстрации против расширения прав русского языка, на котором говорит большинство населения их страны. Как Ку-клус-клан сжигал крест, чтобы оскорбить католиков, так и бандеровские неонацисты публично жгут и топчут великое знамя Победы, чтобы публично оскорбить победителей Гитлера. Только последователи Гитлера могли внести в Верховную Раду законопроект об уголовной ответственности за хранение Георгиевской ленточки.

Украинские патриоты настолько «идейны», что не считают возможным скрывать свое мракобесие: свобода для них – это господство над всеми, кто не принадлежит к их религиозной секте «свидетелей Бандеры».

Дух самого бессовестного хамства изначально лежал в основе идеологии «украинской идеи». Так, Н.И. Ульянов в своем классическом труде «Происхождение украинского сепаратизма» приводит цитату из пропагандистской статьи журнала «Украинська Хата» за 1912 год (издавался в Галиции и нелегально переправлялся в Россию): «Если у нас идет речь об Украине, то мы должны оперировать одним словом – ненависть к ее врагам…

Возрождение Украины – синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям кацапчатам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своим отцу и матери кацапам. Любить Украину значит пожертвовать кацапской родней».

Именно в этом – изначальная человеконенавистническая суть «идейного украинства», которая сейчас на Украине фактически стала государственной идеологией и «единственно правильной» точкой зрения: быть украинцем – значит быть яростным врагом и ненавистником всего «неукраинского».

А поскольку любая патологическая ненависть нуждается хотя бы в видимости обоснования, украинские патриоты создают целую завесу из исторических и прочих претензий, придавая человеконенавистничеству последовательность некоей исторической борьбы за освобождение с чертами мессианства.

Беда только в том, что истину нельзя доказать ложью. И патриоты вынуждены создавать свой украинский глобус, свою вселенную лицемерия, в которой выживают только те, кто изощреннее врет. Образцом морали на Украине становятся те, кто достигает полной моральной деградации. Есть ли хоть в одной европейской стране первое лицо, которое, желая детям своих соотечественников сидеть в подвалах, ехало бы в Европу шарлить свое эбдо в демонстрациях против террористов? Шизофрения? Нет. Хуже. Социальная шизофрения, замешанная на мифе украинской крови и почвы.

Главной стратегией зомбирования населения Украины является ложь, патологическая ненависть. Профессиональный хам стал самой востребованной фигурой в украинских СМИ. На Украине журналистики в собственном смысле уже не существует – под видом «журналистики» здесь работает монстр пропаганды, который постоянно требует свежего человеческого мяса. Не суть важно, это «сепаратисты», переселенцы, батальон татарских «смертников», мобилизованные солдаты, собственное правительство… «Украина понад усэ» – без вариантов. В жертву идее может быть принесен любой. В зависимости от обстоятельств, но с соблюдением ритуала. Человек на Украине нужен только в той мере, в какой его можно использовать ради идеи «украинства». Сам народ нужен только для того, чтобы его мобилизовывать на войну с «неверными» и расплачиваться по долгам самых «идейных». Выбраться из ненужных можно, если ты успеваешь сожрать кого-то раньше, чем сожрут тебя, превращаешься в хама, способного лгать, топтать, давить, убивать.

На Украине искусственно выращен монстр неонацизма и хамства, пожирающий сам себя из ненависти ко всем, кто ведет себя иначе, имеет иные представления о мире.

В медицине известно, что болезнь лечится примерно столько же времени, сколько она развивалась в организме. Монстра выращивали 25 лет – видимо, столько же уйдет и на избавление от него. Остается лишь надеяться, что Украина рано или поздно излечится от вируса. В противном случае – деградация и распад.

Виталий Даренский
"Луганск-1"
Просмотров: 838 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине пограничники случайно сорвали провокацию СБУ с подростками-мусульманами
На Херсонщине пограничники случайно сорвали провокацию СБУ с подростками-мусульманами1 20:15
    
  1. "Нафтогаз" отключил "Укрпошту" и в ответ получил угрозы прекратить доставку украинцам платежек за газ1 09:07
  2. 
  3. Киевский режим скрывает вспышку сибирской язвы под Одессой, но принимает жесткие карантинные меры… на Херсонщине0 19:03
  4. 
  5. Недосмотрел. По вине Аксёнова в Крыму сорваны сроки запуска Таврической ТЭС0 11:39
  6. 
  7. Бердянский порт работает 4 дня в неделю, сотрудникам грозит сокращение0 17:02
  8. 
  9. Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
  10. 
  11. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  12. 
  13. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  14. 
  15. Следователи читали постановление суда прямо во время богослужения в православном соборе под Житомиром - настоятель0 15:41
  16. 
  17. Кадетский корпус Алчевска заключил договор о сотрудничестве с гимназией Симферополя0 14:21
  18. 
  19. В АТО на Донбассе 30% солдат были алкоголиками, — Порошенко0 16:05