Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине могут переделать «русские фамилии на украинский лад» с «понижением в правах» или «лишением гражданства» за отказ переименовываться

Политика

На Украине могут переделать «русские фамилии на украинский лад» с «понижением в правах» или «лишением гражданства» за отказ переименовываться
«Новоросс. info» - На сайте “официального интернет-представительства Президента Украины Петра Порошенко” некто Олег Андриенко зарегистрировал и разместил электронную петицию №22/023220-ЕП с предложением переделать «в целях дальней декоммунизации» украинского государства все «русские фамилии и имена на украинский лад», – «так, как это сделано в странах Прибалтики».

При этом Иванова предлагается превратить в «Иваненко» (почему именно «Иваненко», а, например, не «Иванив»? – ред), Кузнецова - в «Кузьменко (примечательно, что данные фамилии имеют абсолютно разное происхождение: фамилия «Кузнецов» происходит от наименования профессии, а фамилия «Кузьменко» возникла от мужского имени – ред.) и так далее».

Тех, кто откажется подобным образом менять свою фамилию и имя, автор этого, с позволения сказать, “документа” под регистрационным номером 22/023220-ЕП предлагает «либо понижать в правах, либо лишать гражданства Украины».

Об интеллектуальном уровне автора данной электронной петикции к Петру Порошенко наглядно свидетельствует сам ее текст, представляющий собой настолько безграмотную и сумасбродную смесь русского и украинского языков, что мы сочли необходимым привести его полностью – без каких либо изменений и без перевода:

«В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переробити російські прізвища та імена на український лад. Іванов - Іваненко, Кузнєцов - Кузьменко і т. д. Так як це зроблено в країнах прибалтики. Відмовилися міняти прізвище пропоную або знижувати в правах, або позбавляти громадянства України».

За сутки, прошедшие с момента регистрации данной электронной петиции на сайте “официального интернет представительства Президента Украины Петра Порошенко” 19 апреля, ее подписал только один человек – некая Людмила Кремена. Тогда как для того, чтобы эта “филькина грамота” попала на рассмотрение к главе нынешнего украинского политического режима необходимо 25 тысяч подписей.

Какова бы ни была дальнейшая судьба этой, с позволения сказать, “законодательной инициативы”, сама возможность ее регистрации и обнародования на сайте официальной государственной структуры наглядно свидетельствует о том, что нынешняя Украина, похоже, все больше и больше превращается в государство, свободное от здравого смысла, поскольку каждый националистически и шовинистический настроенный умалишенный с украинским паспортом уже получил там право свободного, публичного и беспрепятственного выражения собственного безумия.
Просмотров: 767 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42